Hotwav W10

9 Detalles de privacidad de la foto de vista única en WhatsApp

Las fotos de vista única en WhatsApp se encuentran entre las características más populares del messenger. Es lo mismo que empezó en Snapchat y se extendió a otras redes sociales: el contenido desaparece después de que la persona que recibió el mensaje abre el archivo una vez.

Aunque el uso es bastante sencillo, la función de foto de vista única en WhatsApp todavía puede generar dudas entre los usuarios, especialmente en lo que respecta a la privacidad. Con eso en mente, TecnoBreak ha preparado una lista con las mejores respuestas sobre la función multimedia que desaparece en WhatsApp. Vea abajo.

Cómo funciona la vista única de WhatsApp

La foto de vista única de WhatsApp, que también se aplica a los videos enviados a través de la función, está disponible en la aplicación para Android y iPhone (iOS), además de WhatsApp Web y Desktop. Al enviar medios a un contacto o grupo, simplemente seleccione el icono del número 1 dentro de un círculo y confirme el envío del mensaje.

Tan pronto como el destinatario cierre el visor de medios, la foto o el video desaparecerán de la conversación y no podrá volver a ver el archivo. Dependiendo de su configuración de privacidad, usted y el destinatario aún sabrán cuándo se abrió el mensaje.

Foto de vista única en WhatsApp: los medios desaparecen después de ser vistos una vez (Imagen: Folleto/WhatsApp)

9 preguntas sobre la foto de vista única en WhatsApp

1. El archivo no se guarda en el celular

Todos los medios, ya sean fotos o videos, enviados por la función de vista única de WhatsApp no ​​se guardan en la galería de imágenes de su teléfono inteligente. Tampoco se almacenan en el celular de la persona que recibió el mensaje. Lo que puede hacer es tomar una captura de pantalla o grabar la pantalla con el mensaje abierto y luego guardar el archivo en su teléfono.

2. No puedo ver la foto después de subirla

Antes de enviar una sola foto de vista previa de WhatsApp, asegúrese de verificar exactamente lo que se envía en el visor de medios. Esto se debe a que no podrá volver a ver la foto o el video después de enviar el archivo con la función.

3. Puede borrar los medios, pero con una advertencia

¿Envió un elemento de vista única y se arrepintió? Sin problemas. A menos que la otra persona ya haya visto el contenido, puede eliminar el mensaje de WhatsApp. Sin embargo, tiene poco más de una hora para eliminar el archivo para todos. Después de este período, solo podrá eliminar el mensaje para usted.

Los archivos de vista única se pueden eliminar en poco más de una hora (Captura de pantalla: Caio Carvalho)

4. Tomar una captura de pantalla no notifica a la persona

A diferencia de Snapchat e Instagram, tomar una captura de pantalla de una foto de vista única de WhatsApp no ​​lo informa al usuario que envió el mensaje. Y viceversa: no sabes si la otra persona hizo una captura de pantalla o grabó el contenido. Por esta razón, WhatsApp recomienda enviar archivos que desaparecen solo a personas de confianza.

5. No se puede marcar como favorito o compartir una foto

Los elementos enviados por la función de vista única de WhatsApp solo pueden ser vistos por el destinatario individual o en grupos de mensajería. Ni él ni tú podéis compartir fotos y vídeos enviados o recibidos con la función activada. Tampoco está permitido marcar medios como favoritos a través de la función.

6. El expediente desaparece a los 14 días

Al enviar o recibir una foto de vista única en WhatsApp, usted o el destinatario tienen hasta dos semanas para abrir el contenido. Después de 14 días, el archivo no estará disponible en la conversación, independientemente de si se ha abierto o no.

Usted o el destinatario tienen hasta 14 días para ver el archivo temporal (Captura de pantalla: Caio Carvalho)

7. La copia de seguridad guarda fotos que no se ven

Con la copia de seguridad de WhatsApp habilitada, todos sus mensajes (incluso los no leídos) se guardan. Y eso incluye fotos y videos de vista única que aún no se han visto. El único requisito es este: el archivo multimedia no se puede haber abierto antes de restaurar la copia de seguridad.

8. Las fotos y los videos están protegidos por encriptación

El cifrado de WhatsApp también se aplica a las fotos y videos de vista única cargados en la aplicación. No necesita ingresar a la configuración para activar la función, que ya está habilitada de manera predeterminada. El mensajero también recuerda que “los archivos multimedia protegidos con cifrado pueden permanecer en los servidores de WhatsApp durante algunas semanas después del envío”.

9. Puedes reportar el contacto

Al enviar una foto de vista única en WhatsApp, solo usted y el destinatario sabrán de qué se trata el archivo. Sin embargo, si una persona informa sobre el contacto que envió medios que desaparecen después de verlos, ese archivo se puede enviar a WhatsApp. Esta es una medida de seguridad para detectar contenidos considerados problemáticos en la aplicación.

Los medios temporales considerados problemáticos pueden ser denunciados en WhatsApp (Captura de pantalla: Caio Carvalho)

Y esa fue nuestra lista de preguntas y respuestas sobre la función de vista única de archivos en WhatsApp.

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart