Cómo dejar a alguien ‘en el vacío’ en WhatsApp | Redes sociales

Dejar a alguien «en el vacío» en WhatsApp puede ser la mejor salida en diferentes situaciones, como evitar conversaciones desagradables o personas con las que no quieres mantener el contacto. Para hacer frente a este problema, el mensajero proporciona funciones nativas que ayudan a preservar su privacidad y descripción, como desactivar «En línea», «Visto por última vez» e incluso «Confirmación de lectura», representada por marcas azules.

  • WhatsApp: mira 10 funciones que revolucionaron la app de mensajería
  • WhatsApp: 8 funciones que la app debería tener y aún no tiene

Las herramientas hacen que los usuarios sean «invisibles» en la aplicación y disminuyen la presión de estar en un chat inconveniente. En la lista a continuación, conozca estos y otros consejos para detener conversaciones desagradables y aprenda cómo hacer los procedimientos en teléfonos Android y iPhone (iOS).

📝 ¿Cuál es la mejor alternativa a Whatsapp? Descúbrelo en el foro de TechTudo

1. Usar reacciones en lugar de responder

Reaccionar a los mensajes con emojis es una buena manera de terminar una conversación de WhatsApp. Esto se debe a que el recurso puede actuar como una “retroalimentación” de los contenidos recibidos en el chat, sin generar la embarazosa impresión de que fueron completamente ignorados.

Para reaccionar en teléfonos Android y iPhone (iOS), simplemente toca el mensaje y presiónalo. La acción abrirá seis opciones de símbolos: corazón, pulgar hacia arriba, risa, susto, llanto y oración/gracias. Además, la aplicación de mensajería también proporciona el botón «+», donde puede encontrar el teclado emoji completo.

Las reacciones emoji de WhatsApp son una buena alternativa para «poner fin» a conversaciones no deseadas — Foto: Reproducción/Mariana Tralback

2. Tome un recibo de lectura

Cuando se envía un mensaje en WhatsApp, es posible saber el momento exacto en que el destinatario vio el contenido; esto se debe a que las «marcas» se vuelven azules cuando se ven y la pestaña «Leer» muestra el tiempo de lectura. Sin embargo, los usuarios pueden optar por desactivar la herramienta, proporcionando más libertad. Como resultado, las marcas de los mensajes permanecen grises incluso después de verlos, y nadie estará seguro de que el contenido ya se haya visto, lo que evita cargos o vergüenza.

Para deshabilitar la función en Android, abra WhatsApp y toque los tres puntos en la parte superior de la pantalla; después de eso, vaya a «Configuración» y seleccione «Privacidad». Finalmente, deshabilite la opción «Leer recibos». En el iPhone, seleccione «Configuración» en la parte inferior derecha de la pantalla, luego «Privacidad», luego «Leer recibos». Vale la pena recordar que la configuración es una calle de doble sentido: las personas no sabrán que lees sus mensajes. , y no estarás seguro de quién ha leído el tuyo.

Al deshabilitar las confirmaciones de lectura, otros usuarios no sabrán si has leído un mensaje en WhatsApp — Foto: Reproducción/Mariana Tralback

3. Deshabilitar visto por última vez

La función “Último visto” muestra exactamente la última vez que una persona abrió WhatsApp, lo que puede convertirse en una molestia para aquellos que no quieren chatear en determinados momentos. Deshabilitar la herramienta puede ser una forma más de permanecer “invisible” en la aplicación, liberándote de la presión de enviar respuestas, ya que de esa forma nadie sabrá cuándo fue la última vez que estuviste allí.

Para deshabilitar la herramienta en Android, toque los tres puntos y, en la parte superior de la pantalla, acceda a “Configuración” y luego a “Privacidad”. En «Visto por última vez y en línea», selecciona la opción de privacidad que prefieras: «Todos», «Mis contactos excepto…» o «Nadie».

En el iPhone (iOS), a su vez, acceda directamente a la pestaña “Configuración”, en la barra inferior de la pantalla, y pulse sobre “Privacidad”. En «Visto por última vez», seleccione la mejor opción para usted.

«Visto por última vez» se puede deshabilitar en la configuración de messenger — Foto: Reproducción/Mariana Tralback

4. Eliminar el estado «en línea»

Otra forma de permanecer invisible en WhatsApp es eliminar el estado “en línea”, una posibilidad que recientemente llegó a los usuarios. Con él, puedes tener la libertad de chatear con quien quieras sin que otras personas vean que estás usando la aplicación en ese momento. La medida es ideal para “anular” la aplicación, considerando que tus contactos nunca estarán seguros de que estás ahí.

Para cambiar la configuración en Android, abra Messenger y toque los tres puntos ubicados en la parte superior derecha de la pantalla. Luego vaya a «Configuración», «Privacidad», luego «Última vez visto y en línea». En iPhone, vaya a «Configuración» en la parte inferior derecha de la pantalla, luego toque «Privacidad» y «Última vez visto y en línea».

También es posible elegir una de las dos opciones: “Todos”, para que cualquiera pueda ver que estás conectado, o “Incluso si te vieron por última vez”, para que la configuración sea la misma que la elegida en “Último visto” .

La posibilidad de eliminar el estado «en línea» es reciente y permite a los usuarios acceder a WhatsApp «de manera invisible» — Foto: Reproducción/Mariana Tralback

5. Archivar chat o silenciar para siempre para no recibir notificaciones

Para dejar a alguien en el «vacío» y aún así asegurarte de que las notificaciones de esa persona no te molesten, WhatsApp ofrece algunas alternativas. Una opción es archivar el chat, acción que “guarda” la conversación en la pestaña “Archivado”, separándola de otros intercambios de mensajes. Además de garantizar que no te encuentres frente al chat cada vez que accedes a la aplicación, la herramienta también evita que se muestren notificaciones de nuevos mensajes. Para hacerlo, simplemente toca un chat, presiónalo y selecciona el ícono «Archivar», representado por la flecha hacia abajo.

Otra forma de evitar molestias es la opción “Silencio”, que también evita que las notificaciones de mensajes lleguen a tu dispositivo. Sin embargo, vale la pena recordar que el chat silenciado seguirá mostrándose en «Conversaciones» normalmente.

Para usar la herramienta en teléfonos Android, abra una conversación de WhatsApp y toque los tres puntos, ubicados en la parte superior derecha de la pantalla. Luego toca «Silenciar notificaciones» y elige una de las tres opciones de tiempo: «8 horas», «1 semana» o «Siempre». En iPhone, presione un chat y toque la opción «Silenciar» para elegir el período deseado.

Opciones como silenciar o archivar mensajes pueden librar a los usuarios de notificaciones no deseadas — Foto: Reproducción/Mariana Tralback

Ver también: Cómo ver los mensajes eliminados en WhatsApp

Consejos de WhatsApp: cómo ver los mensajes eliminados en la aplicación

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart