Ofertas en tecnología

Cómo deshabilitar Instagram en el móvil

Desactivar Instagram en el móvil es un procedimiento simple que se puede hacer a través del navegador. Ahí entra un detalle que la red social no te cuenta: la opción solo está disponible en el navegador, y no en la app para Android y iPhone (iOS).

A continuación, aprenda cómo deshabilitar Instagram en dispositivos móviles. En este ejemplo, Safari se usó en un iPhone 11 Pro, pero también puede completar la acción en cualquier otro navegador, ya sea iOS o Android.

  1. Abra un navegador de Internet en su teléfono celular y acceda a “instagram.com” (sin comillas);
  2. Inicie sesión en su cuenta y toque el botón de perfil en la esquina inferior derecha;
  3. Toque «Editar perfil»;
  4. Desplácese hacia abajo hasta el final de la página y haga clic en «Desactivar mi cuenta temporalmente»;
  5. Elija una razón por la que desea deshabilitar Instagram;
  6. Ingrese su contraseña y toque «Deshabilitar cuenta temporalmente»;
  7. Confirme la suspensión con “Sí”.
Cómo desactivar Instagram en el móvil: acceda al sitio web desde un navegador para suspender la cuenta (Captura de pantalla: Caio Carvalho)

Deshabilitar y eliminar Instagram

Es importante tener en cuenta que desactivar Instagram a través del móvil no significa que tu cuenta será eliminada. La opción de exclusión voluntaria es temporal, lo que significa que puede volver a su perfil en cualquier momento y mantener todo el contenido original en su cuenta. Simplemente inicie sesión en la aplicación o en la versión web de la plataforma.

Eliminar la cuenta de Instagram, a su vez, es un procedimiento definitivo e irreversible. Por lo tanto, perderá todos los videos, fotos, comentarios, me gusta y seguidores en su perfil si no deshace esta acción dentro de los 30 días posteriores a la solicitud de eliminación de la cuenta.

Vale la pena recordar que puedes deshabilitar Instagram una vez cada siete días. Entonces, si desactivó su cuenta hoy y por alguna razón comenzó a usarla nuevamente en menos de una semana, solo podrá volver a desactivar la red social después de siete días desde la primera solicitud.

¿Te ha gustado este artículo?

Introduce tu dirección de correo electrónico en TecnoBreak para recibir actualizaciones diarias con las últimas noticias del mundo de la tecnología.

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart