Hotwav W10

Cómo eliminar una cuenta de Windows

Eliminar cuentas de Windows es una manera de mantener su PC segura y organizada. A medida que el usuario realiza la acción, elimina datos innecesarios e impide el acceso de terceros que ya no usan el dispositivo.

Aunque el proceso es sencillo, el usuario debe tener un inicio de sesión con permisos de administrador. Alguien con poderes de invitado no puede hacer muchos ajustes en el sistema ni alterar las cuentas existentes.

Al eliminar una cuenta de Windows, se eliminan todos los datos guardados al iniciar sesión. Esto incluye elementos de escritorio, descargas, documentos, fotos y otros archivos. Entonces, si no desea perder esta información por completo, realice una copia de seguridad antes de continuar con el paso a paso. También es importante señalar que, en este proceso, solo se elimina la información ingresada desde la PC. La acción no afectará la cuenta de Microsoft de la persona.

1. Acceda al menú de Windows y, en el lado izquierdo, seleccione el ícono de ajustes para ingresar a la página de “Configuración”;

Para eliminar una cuenta de Windows, ingrese al menú «Configuración» (Captura: Kris Gaiato)

2. A continuación, elija la pestaña «Cuentas»;

En «Cuentas», accederá a todos los inicios de sesión activos (Captura: Kris Gaiato)

3. Localiza, en la barra de opciones de la izquierda, la opción “Familia y otros usuarios” y haz clic en ella. Luego, identifique y seleccione la cuenta de Windows que desea eliminar;

Puede encontrar diferentes cuentas en Windows, incluidos inicios de sesión de aplicaciones de terceros (Captura: Kris Gaiato)

4. Con esta acción, dos comandos aparecerán en su pantalla. Elija «Eliminar» para continuar;

Para eliminar una cuenta de Windows, seleccione el comando «Eliminar» (Captura: Kris Gaiato)

5. Para confirmar, haga clic en «Eliminar cuenta y datos». Después de realizar esta acción, no será posible recuperar la cuenta.

Después de la confirmación, no será posible recuperar el inicio de sesión o los datos guardados en la cuenta (Captura: Kris Gaiato)

Si la cuenta en cuestión es una cuenta profesional o educativa, el proceso es idéntico. Para inicios de sesión corporativos o de estudiantes, deberá ingresar a la pestaña «Acceder al trabajo o la escuela» para continuar. Si la cuenta es de aplicaciones de terceros, vaya a «Correo electrónico y cuentas».

Si está en una PC nueva, puede aparecer una cuenta llamada «defaultuser0». Esta es una opción inactiva y no dañará su dispositivo ni dará acceso a otros. Para eliminarlo, simplemente reinicie su PC e inicie sesión nuevamente.

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart