Ofertas en tecnología

Cómo funciona BeReal, una red que fomenta la publicación de fotos sin filtrar – TecnoBreak

A Mejores tratos,
sin cola atada

BeReal, una aplicación para compartir fotos, propone ser una red social en la que el usuario comparte solo una imagen por día, en un horario separado estipulado por la propia plataforma. Esta imagen en tiempo real y sin filtrar desaparece tan pronto como se activa un nuevo aviso de publicación y, además de mostrar lo que la persona está mirando a través de la cámara trasera, también graba su propia imagen a través de la cámara frontal.

Cómo funciona BeReal, una red que fomenta la publicación de fotos sin filtrar / BeReal / Publicidad
Aplicación BeReal (Imagen: Publicidad / BeReal)

Lanzado en 2020, BeReal (disponible para iOS y Android) alcanzó popularidad en 2022 al ir contra la corriente de la mayoría de las aplicaciones del género y presentarse como una plataforma más “de la vida real”, en la que el usuario registra el momento en el que se encuentra. vivo, sin ningún tipo de edición.

En la práctica, la aplicación funciona así: todos los días, a una hora aleatoria, el usuario recibe una notificación de que está listo para publicar. A partir de ese momento, puede abrir Be Real, hacer clic en el botón publicar y tomar su foto, disponiendo de dos minutos para hacer el clic. Si descartas tu primer intento y haces otros, el número de veces queda registrado en la imagen y puede ser visto por otras personas.

Finalmente, después de publicar, puede ver y reaccionar a las fotos en las que sus amigos hicieron clic (agregadas con aprobación), así como a las fotos públicas, publicadas en la pestaña «Descubrimiento» de la aplicación. Al día siguiente, en un nuevo horario, se envía un nuevo aviso desde la plataforma y todo vuelve a empezar.

En qué se diferencia BeReal de Instagram

Aunque BeReal e Instagram son aplicaciones para compartir fotos, su interfaz, navegación y propuestas son muy diferentes.

En BeReal, por ejemplo, no hay perfiles públicos con las fotos publicadas: cualquier imagen publicada por una cuenta solo aparece en el feed de tus amigos (o públicamente, si la persona así lo decide) y la imagen desaparece al día siguiente, después de la nueva notificación de la plataforma. Además, es necesario hacer clic en la foto en la cámara de la aplicación, dentro de los dos minutos estipulados, y no se puede editar ni aplicar ningún filtro.

Otro punto que diferencia a la red Instagram es que no hay seguidores, sino amigos. Esto significa que cuando agrega o confirma el pedido de alguien, ambas cuentas comienzan a seguirse, un número que no aparece para nadie. Finalmente, también vale la pena mencionar que a pesar de tener interacciones, como Instagram, BeReal no tiene me gusta, sino solo el llamado RealMoji, una selfie del propio usuario imitando una reacción de emoji.

Cómo funciona BeReal, una red que fomenta la publicación de fotos sin filtrar / Foto de Tim Samuel / Pexels
Niña tomándose una foto con su celular (Imagen: Pexels / Foto de Tim Samuel)

¿Quién puede usar BeReal?

Cualquier persona mayor de 13 años que tenga un dispositivo iOS o Android puede crear una cuenta y divertirse en la plataforma. BeReal advierte, sin embargo, que dependiendo del país de residencia, los adolescentes entre 13 y 16 años pueden necesitar autorización de sus tutores legales.

¿Qué pasa si no publico en dos minutos?

Si en su momento la plataforma envió la notificación que no quisiste o no pudiste publicar, no hay problema. Cuando quieras, solo abre la aplicación y haz clic en el botón para tomar tu foto. Solo después de eso, tendrá los dos minutos cronometrados para registrarse, pero sepa que la imagen mostrará cuántas horas de retraso se realizó el clic.

Cómo funciona BeReal, una red que fomenta la publicación de fotos sin filtrar / BeReal / Publicidad
Interfaz BeReal (Imagen: Publicidad / BeReal)

Cómo se realizan las interacciones en la plataforma

La aplicación BeReal utiliza el llamado RealMoji para que sus usuarios interactúen con este sí. Estos iconos no son más que una representación de un emoji en particular (pulgar arriba, feliz, asombrado, llorando de risa o enamorado) en formato selfie. Al crear estas imágenes, la persona se queda con un paquete de pegatinas de sí mismo, que puede usar para reaccionar a las imágenes que ve en la red social.

Cómo ocultar mi cara en las publicaciones

Oficialmente, no hay forma de publicar una imagen sin la foto de la cámara frontal del teléfono. Sin embargo, como primero se hace clic en la foto de lo que el individuo está viendo y, recién en el segundo siguiente, se toma su retrato, el usuario puede taparse la cara o dirigir la cámara a otro lugar.

Sin embargo, vale la pena señalar que es posible ver momentáneamente una foto tuya o de otra persona sin la selfie. Para hacer esto, simplemente haga clic en cualquier punto de la foto y mantenga presionado el dedo. Además, si quieres ver el selfie en lugar de la foto de la cámara trasera, pulsa sobre tu cara o la persona en cuestión para que se invierta la posición de las imágenes.

¿Qué son los “recuerdos” de BeReal?

Incluso si una foto publicada en BeReal desaparece al día siguiente, el usuario tiene acceso a un registro de sus propias fotos publicadas, visible solo para él. Las imágenes se guardan en una sección de perfil privado, en un marco llamado «Tus recuerdos» y aparecen en un calendario, marcado en el día en que se hizo clic.

¿BeReal tiene un feed?

Sí, después de publicar su foto del día, el usuario tiene acceso a un feed con fotos publicadas por sus amigos y un segundo feed llamado Discovery, donde hay fotos publicadas por otras cuentas en la plataforma. Sin embargo, lo que no existe en BeReal es un perfil de cuenta pública que contenga sus fotos antiguas o su publicación actual. Al hacer clic en el ícono de un individuo, por ejemplo, solo es posible ver su enlace en la plataforma y un botón para agregarlo.

¿Se puede hacer trampa en las publicaciones?

Quienes usan la app pueden incluso dejar que se publique después de la notificación o repetir la foto unas cuantas veces para que “se vea bien” (en dos minutos), pero en la imagen se registra tanto el tiempo empleado como el número de intentos. Además, de hecho, no hay forma de editar la foto antes de publicarla o incluso cargar una imagen de la galería, haciendo clic en las fotos en tiempo real y sin editar.

Con información: Preguntas Frecuentes de BeReal

https://TecnoBreak.com/responde/como-funciona-a-bereal-rede-que-estimula-a-publicacao-de-fotos-sem-filtros/

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Shopping cart