Ofertas en tecnología

Cómo ocultar el estado de WhatsApp de contactos específicos

Si te gustaría controlar quién ve tus publicaciones, sin duda te interesa saber cómo ocultar el estado de WhatsApp de contactos específicos. De forma predeterminada, este tipo de publicación, que tiene un período de validez de 24 horas, puede ser vista por todos tus contactos.

Incluso si menos personas tienen acceso a tu contacto personal, como en Facebook o Instagram, por ejemplo, no es raro que no quieras que ciertas personas vean tu publicación; ¡Vea a continuación cómo ocultarlo!

Qué sucede al cambiar la privacidad del estado de WhatsApp

Antes de continuar, es importante que tenga en cuenta lo que sucede cuando elige hacer el cambio:

  • Si ya ha compartido un Estado, los nuevos cambios no lo afectarán; deberá volver a publicarlo;
  • Si elige deshabilitar los recibos de lectura, no podrá saber quién ha visto su publicación; lo mismo sucederá si otro contacto deshabilita la función: tampoco sabrá que ha visto su actualización.

Cómo cambiar la privacidad del estado de WhatsApp

  1. Abra WhatsApp (Android | iOS) y acceda a la pestaña «Estado» en el menú superior o arrastrando la pantalla hacia la izquierda;
  2. Toque el ícono de los “Tres puntos” ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla (Android) o toque “Privacidad” (iPhone);
  3. Una vez hecho esto, selecciona “Mis contactos excepto…” y elige quién no podrá ver o “Compartir solo con…” y elige solo quién quieres que pueda ver tu publicación;
  4. Si desea cambiar esta configuración o volver a la configuración inicial y permitir que todos vean su estado, simplemente elija la opción «Mis contactos»;
  5. Una vez que se completen los ajustes, toque «Aceptar» y cree su publicación normalmente. Entonces, quienquiera que elija ocultar no podrá ver su estado.
Vea cómo ocultar el estado en WhatsApp es algo que se puede hacer de una manera extremadamente rápida y práctica (Captura de pantalla: Matheus Bigogno)

¿Qué sucede si compartí el estado en Facebook o Instagram?

Como WhatsApp permite la integración con otras plataformas Meta, como Facebook e Instagram, por ejemplo, si ya compartió la publicación allí, la idea es la misma que se mencionó anteriormente.

Es necesario volver a publicar el contenido y, además, ajustar en cada red social para quién se quiere ocultar. Por lo general, solo necesitas ir a la configuración de privacidad de cada red social y hacer el ajuste. Vea cómo ocultar las historias de Instagram o Facebook.

¿Te ha gustado este artículo?

Introduce tu dirección de correo electrónico en TecnoBreak para recibir actualizaciones diarias con las últimas noticias del mundo de la tecnología.

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart