Hotwav W10

Cómo ocultar seguidores en Instagram

Las redes sociales ofrecen varios ajustes de privacidad, pero ocultar seguidores en instagram puede ser una tarea especialmente desafiante. Esto se debe a que, hasta la fecha, no existe una función dedicada para restringir esta información de perfil.

  • Cómo ocultar Me gusta en Instagram
  • 4 apps para ver quién te dejó de seguir en Instagram

Cuando una plataforma carece de ciertas funciones, las aplicaciones de terceros suelen resolver el problema. Curiosamente, en este caso, parece que faltan opciones. Posiblemente, la construcción de Instagram no permite que apps externas y no oficiales hagan cambios en este aspecto.

Bueno, si aún quieres ocultar seguidores en Instagram (Android l iOS l Web), no hay mucho que puedas hacer. Desafortunadamente, deberá unirse a la cuenta privada. El proceso es muy sencillo: ve a Configuración y, en Privacidad, habilita la opción en la parte superior de la pantalla. Aunque es una salida efectiva, sepa que existen formas de «espiar» un perfil privado en la red social.


Sigue a TecnoBreak en gorjeo y sé el primero en enterarte de todo lo que sucede en el mundo de la tecnología.

Aquellos que prefieran mantener su perfil público pueden recurrir a soluciones que generalmente impiden que terceros vean las acciones del seguidor. Esta es ciertamente una salida más laboriosa que simplemente privar a Instagram, pero vale la pena que le prestes atención.

1. Restringir seguidores en Instagram

La función de restricción de cuentas en Instagram existe para proteger a los usuarios de interacciones no deseadas. Con una propuesta menos extrema que el bloqueo, la función le permite limitar las actividades de los seguidores y puede ser muy útil. Los efectos de esta acción son incluso bastante discretos:

  • Los comentarios de la cuenta restringida se ocultarán a menos que el usuario permita su visualización pública. De lo contrario, solo usted y el seguidor tendrán acceso al contenido;
  • Las respuestas de la persona a los stickers publicados en sus Historias también estarán ocultas;
  • Los mensajes irán al cuadro de solicitud y no serán notificados por Instagram;
  • El seguidor aún podrá ver tus Historias, pero puedes ocultarlas manualmente si lo deseas;
  • Si sigue la cuenta, seguirá viendo sus publicaciones y podrá interactuar normalmente;
  • No se avisará al perfil si está restringido.

Para restringir a un seguidor en Instagram, vaya a la página de perfil de esa persona y toque el botón de tres puntos en la esquina superior derecha. Luego seleccione el botón «Restringir». Tenga en cuenta que esto no ocultará la cuenta de su lista de seguidores.

Aunque no es posible ocultar seguidores en Instagram, el usuario puede restringirlos (Captura: Kris Gaiato)

2. Eliminar seguidores

Si está dispuesto a tomar medidas más drásticas, elimine el seguidor. Pero recuerda que al hacer esto, el usuario puede notar rápidamente que ha sido empujado. Si bien la plataforma no envía ningún tipo de notificación, volverá a estar disponible el botón de seguir, informando de la acción. Además, si tu cuenta es pública, el perfil puede volver a seguirte en cualquier momento.

Para eliminar un seguidor de Instagram, ve a su perfil y, en la esquina superior derecha, toca el botón de los tres puntos. En la ventana que aparecerá a continuación, elija el comando correspondiente y luego confirme la acción. Si eso no es suficiente, considere bloquearlo.

Otra solución es eliminar seguidores no deseados de tu perfil (Captura: Kris Gaiato)

3. Ocultar las acciones de los seguidores manualmente

Bueno, si no quieres tomar ninguna de las medidas anteriores, ¿qué hay de ocultar las acciones de los seguidores manualmente? Si las interacciones son mínimas, es posible que desee eliminar comentarios, ocultar Me gusta de Feed y tomar otras medidas necesarias para mantenerlo fuera del radar.

4. Use el modo temporal con el seguidor de Instagram

El modo temporal es otra solución interesante para mantenerlo discreto. Aunque esta característica, como las demás, no oculta a los seguidores en Instagram, protege cualquier conversación con el perfil. Su funcionamiento es sencillo: una vez que el usuario ve los mensajes en el chat y abandona la conversación, cualquier registro será eliminado.

Para habilitar la herramienta, acceda al chat con el contacto y simplemente deslice hacia arriba en la pantalla. Es posible dejar la opción activa indefinidamente. Pero si desea volver al modo normal, repita el proceso. Si bien algunas acciones son silenciosas, aquí todos los participantes en la conversación serán informados de la activación o desactivación de la función.

El Modo Temporal es una solución para proteger tus conversaciones con otros usuarios (Captura: Kris Gaiato)

Hay varias acciones, además de estas, que harán que tu perfil sea más discreto. En otra ocasión, te enseñamos cómo hacerte invisible en Instagram y hacerlo todo de forma anónima. Las medidas incluyen eliminar el chat en línea, desvincular la cuenta de Messenger y bloquear el uso compartido de Historias.

Lea el artículo sobre TecnoBreak.

Tendencia en TecnoBreak:

  • 5 razones para NO comprar el Honda City hatchback
  • El auto más rápido del mundo establece un nuevo récord de velocidad; ver el video
  • ¿Cuál es el planeta más frío que conocemos?
  • ¿Recibió una oferta de trabajo para el «Proyecto Amazon»? ¡Cuidado, es una estafa!
  • ¿Existe una relación entre el sueño profundo y el zumbido en el oído?

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart