Hotwav W10

Cómo solicitar la eliminación de datos personales de la búsqueda de Google

Aunque la barra de búsqueda de la Google es un facilitador en nuestra vida diaria, el motor de búsqueda puede revelar datos personales de los usuarios que no desean tener esta información pública en Internet, aumentando así la exposición de las personas a los delitos cibernéticos, como el robo de identidad y el fraude financiero.

Pensando en sortear este problema, la empresa lanzó, la semana pasada, un recurso que permite la eliminación de datos personales de la búsqueda de google. Para ello, cualquier persona que desee eliminar cualquier información debe realizar una solicitud directamente a la empresa, a través de este formulario.

¿Qué datos puedo eliminar?

Cómo solicitar la eliminación de datos personales de la búsqueda de Google
Google puede eliminar la información de identificación personal para evitar daños a los usuarios (Reproducción/Internet)

Antes de todo, Google puede eliminar información de identificación personal que podría crear riesgos significativos de robo de identidad, fraude financiero, contacto directo dañino u otros daños específicos. Para ello, se considera información de identificación personal:

  • cualquier documento de identificación personal, tales como Registro General, Registro Individual, Tarjeta de Trabajo y Seguridad Social, entre otros, y sus respectivas imágenes;
  • números de teléfono;
  • dirección;
  • Email;
  • número de cuentas bancarias;
  • número de tarjetas de crédito;
  • historias médicas;
  • credenciales de inicio de sesión confidenciales;
  • imágenes de firmas manuscritas.

Según la empresa, la exposición de esta información como RG, CPF, cuentas bancarias, tarjetas, firmas y documentos, puede dar lugar a la práctica de doxing — datos malintencionados compartidos. En este caso, los datos personales deben estar presentes, así como la presencia de amenazas, implícitas o explícitas, o incentivos para que otros realicen conductas dañinas o acosadoras.

La Búsqueda de Google no se eliminará automáticamente

Cabe mencionar que la empresa explicó que evaluará el contenido de la página para asegurarse de que la eliminación del Enlace de la búsqueda no limitará el acceso de otras personas a información útil. Ya que, si se borran datos importantes para el día a día virtual del usuario, esta función, en vez de ser beneficiosa, puede entorpecerlo. O sea, la eliminación no es inmediata ni automática. La empresa revisará la solicitud y solo eliminará los datos si no afecta ningún contenido útil, como artículos o noticias, o si no pertenece a un sitio web gubernamental o de registro público.

Cómo solicitar la eliminación de datos personales de la búsqueda de Google
El contenido excluido de la búsqueda de Google aún puede existir en Internet (Reproducción/Internet)

Incluso si el contenido se excluye de las búsquedas, aún puede existir en Internet. Es decir, todavía es posible encontrarlo mediante una búsqueda directa en el sitio de alojamiento, en las redes sociales u otros motores de búsqueda. En tales casos, el usuario puede intentar ponerse en contacto con el propietario del sitio web.

“También evaluaremos si el contenido aparece como parte del registro público en sitios web gubernamentales o de fuentes oficiales. En estos casos, no realizaremos mudanzas. (…) Eliminar contenido de la Búsqueda de Google no lo eliminará de Internet, por lo que puede comunicarse directamente con el sitio de alojamiento si se siente cómodo haciéndolo”. informó la empresa.

Según los expertos, La iniciativa de Google es beneficiosa para el procesamiento de datos y el cumplimiento de la Ley General de Protección de Datos Personales (LGPD). La medida refleja el pertinente derecho del interesado a solicitar la eliminación del tratamiento de sus datos, especialmente cuando el tratamiento resulte del consentimiento o de su ausencia. Además, se espera que el mecanismo reduzca la judicialización de casos que involucren datos personales, ya que otorga un mayor protagonismo a los interesados.

Solicitud para eliminar datos personales de la búsqueda de Google

Paso 1: Ir a página de ayuda de búsqueda de googlelea los términos y haga clic Iniciar solicitud de eliminación;

Cómo solicitar la eliminación de datos personales de la búsqueda de Google
(Imagen: captura de pantalla/Showmetech)

Paso 2: En el primer campo puede limitar la información a mostrar o acotar; en la segunda también eliges si quieres que la información sea borrada de los resultados de búsqueda del Google o desde cualquier sitio web. Las dos primeras opciones son opcionales, pero en el tercer campo, marque No, prefiero no hacer eso.;

Cómo solicitar la eliminación de datos personales de la búsqueda de Google
(Imagen: captura de pantalla/Showmetech)

Paso 3: En los siguientes campos marcarás cómo acreditarás tu identidad al Google; en el primero, elegir entre prueba de domicilio, ya sea física, electrónica o mediante el número de documentos personales; debajo de la marca donde se emitió el documento; en el tercer campo, informe qué documento utilizará como identificación cuando Google;

Cómo solicitar la eliminación de datos personales de la búsqueda de Google
(Imagen: captura de pantalla/Showmetech)

Paso 4: Complete el formulario con la información que desea eliminar;

Cómo solicitar la eliminación de datos personales de la búsqueda de Google
(Imagen: captura de pantalla/Showmetech)

Paso 5: Debe copiar la dirección de los sitios web donde se expone esta información. Aquí, no hay límite para URL que se puede enviar de una vez; Para cada URL completada, adjunte una impresión de sus datos expuestos en el campo + Elige un archivo;

Cómo solicitar la eliminación de datos personales de la búsqueda de Google
(Imagen: captura de pantalla/Showmetech)

Paso 6: Después de completar los datos, simplemente envíe la solicitud haciendo clic en Mandar.

¡Listo! Después de completar el proceso, Google enviará un correo electrónico confirmando el envío del formulario. La empresa informa que notificará si el contenido es retirado o no.

Vea también:

Aprovechando el contenido de seguridad en la web, aprenda cómo recuperar la cuenta de Hotmail y aumentar la seguridad.

Fuentes: Google | Tierras altas


https://www.showmetech.com.br/remocao-de-dados-pessoais-da-busca-do-google/

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart