El modo incógnito llega a Google Maps para usuarios de Android

Anunciado en mayo durante la Conferencia de Desarrolladores I/O de Google, la compañía de tecnología dijo que implementará un conjunto de nuevas funciones en uno de sus servicios, Google Maps. Una de las características que se destacaron fue el «Modo de incógnito» para el servicio de mapas web.

A principios de octubre, el modo incógnito de Google Maps finalmente llega a las pruebas finales. Por lo tanto, esta función finalmente se está implementando en Google Maps y los usuarios de Android ahora pueden disfrutar de su uso.

Google Maps pasa de incógnito

Google Maps pasa de incógnito

Todos hemos escuchado el modo de incógnito en Google Chrome, pero ¿qué hace exactamente en Google Maps? Es una adición de privacidad bienvenida a la popular aplicación de servicio de mapas. Esta función permite a los usuarios realizar búsquedas y encontrar rutas sin que estén vinculados a su historial de cuentas de Google.

En un documento de soporte actualizado, Google anunció que Maps Incognito está disponible en Android, que fue descubierto por primera vez por policía Android. Esta función se puede habilitar en cualquier momento en la aplicación Maps con unos simples pasos.

El modo incógnito llegará a todos los usuarios de Android "en los proximos pocos días"
El modo incógnito llegará a todos los usuarios de Android “en los próximos días”

Es un lanzamiento por etapas y llega primero a los usuarios de Android en lotes. Por lo tanto, no se sorprenda si aún no ve esta función en la aplicación, incluso si es la última versión. Según Google, debería estar disponible para todos los usuarios de Android en “los próximos días”.

Para habilitar completamente el modo de incógnito, deberá deslizar el dedo sobre el avatar de su cuenta que se encuentra en la esquina superior derecha de la aplicación. Los usuarios también pueden activarlo y desactivarlo fácilmente siguiendo los mismos pasos. Entonces, si tiene ganas de volver a los Mapas normales, puede encenderlo y apagarlo.

Pasos para habilitar el modo incógnito en Google Maps
Pasos para habilitar el modo incógnito en Google Maps

Lo bueno de esta función es que no tienes que cerrar sesión en tu cuenta de Google para disfrutarla. Simplemente actívelo y desactívelo si no desea que sus búsquedas aparezcan en su historial.

Funciones que no estarán disponibles si el «Modo de incógnito» está activado

Mientras el «Modo de incógnito» en Google Maps esté activado, Google no podrá guardar el historial de búsqueda ni enviar notificaciones. Además, no actualizará tu Historial de Ubicaciones ni los datos de ubicación compartidos, ni utilizará tus datos personales para personalizar Maps, como ya se explica en su documento de soporte.

En un documento separado que publicó Google, la compañía de tecnología enumeró todas las funciones de Maps que no estarán disponibles mientras el modo de incógnito esté activado. A continuación se muestra la lista completa:

  • Viajar diariamente
  • Para ti
  • Historial de ubicaciones
    Sugerencia: el historial de ubicaciones se pausará para todo su dispositivo, no solo para Maps.
  • Compartir ubicación
  • Notificaciones y mensajes
  • Buscar Historia
  • Buscar sugerencias para completar
  • Contribuciones de Google Maps
  • Micrófono del Asistente de Google en Navegación
  • Mapas sin conexión
  • Tus lugares
  • Integración de medios

Además, el micrófono del Asistente de Google tampoco estará disponible en modo incógnito. Sin embargo, aún podrá convocar al Asistente con el comando habitual «Ok Google». Cualquiera que sea la información que compartió con el Asistente de Google mientras estaba en modo de incógnito, el Asistente tampoco la trata como incógnito.

¿Por qué usar el ‘Modo incógnito’ de Maps?

Cualesquiera que sean sus razones para habilitar el modo de incógnito, seguramente lo ayudará si desea mantener en secreto lo que está haciendo. Si no desea que sus amigos sepan dónde se encuentra, esta función será muy útil.

Pero recuerda, aunque el modo de incógnito enmascara tus búsquedas, Google seguirá teniendo formas de almacenar estos datos. Si bien el ‘Modo de incógnito’ no está vinculado a una cuenta, se registran con un identificador de sesión único que se restablece entre sesiones.

Es probable que la función se implemente para los usuarios de Apple más adelante, como también ha sido el caso con la mayoría de las nuevas funciones de Google Maps.

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart