Cómo eliminar la cuenta de Uber Eats en pocos pasos desde el PC

Si quieres saber cómo eliminar la cuenta de Uber Eats, la app con la que se puede pedir comida en el lugar donde vives, primero debes saber que este proceso se encuentra estrechamente ligado a la app de viajes Uber, ya que en ambos servicios se utiliza el mismo usuario.

Del lado de los repartidores de pedidos, sí es posible que tengan hasta dos cuentas distintas para trabajar en Uber Eats, debido a que esta empresa ofrece la posibilidad de trabajar con dos medios de envíos: motocicletas y bicicletas.

Diferencias entre Uber y Uber Eats

Si nos centramos en la cuenta que pueden obtener los usuarios comunes que pretenden usar cualquiera de los dos servicios (para viajar o pedir comida), no hay ninguna diferencia. Para este tipo de usuario, dar de baja la cuenta de Uber Eats es similar a que si quisiera anular la cuenta de Uber.

La plataforma de la empresa Uber no hace ninguna diferenciación entre las cuentas de sus dos servicios distintos, si bien cuenta con dos aplicaciones separadas para los mismos. Esto significa que si se desea utilizar Uber Eats, será necesario haber creado previamente una cuenta en Uber, el servicio de viajes.

El punto negativo de que ambas cuenta estén vinculadas de esta manera es que si algún usuario quiere anular la cuenta de Uber Eats, inevitablemente también quedará anulada la cuenta de Uber.

Eliminar cuenta Uber Eats

Ante este escenario un tanto limitado para el usuario, la mejor solución para eliminar la cuenta de Uber Eats pero seguir teniendo la cuenta de Uber, es mediante la desinstalación de la aplicación de comida del dispositivo y no volver a utilizar dicho servicio.

Advertisement

Del otro lado, para las personas que se encargan de los envíos (los trabajadores), el proceso para eliminar la cuenta de Uber Eats es distinto. Se aconseja a los conductores que ya están usando la aplicación de viajes para trabajar, que habiliten el servicio de Uber Eats en la misma cuenta, aunque también pueden crear otra cuenta separada.

La explicación de esto es que Uber Eats no trabaja solamente con repartidores que ya se desempeñan como conductores de Uber, sino que también abarca a los trabajadores que se encargan de transportar los pedidos en sus bicicletas o motocicletas.

Cómo eliminar una cuenta de Uber Eats

De todas formas, el proceso para cancelar la cuenta de Uber Eats es el mismo que se utiliza para dar de baja la de Uber:

  • Ingresa al sitio web de Uber utilizando tus datos de acceso.
  • Dirígete a la sección de Ayuda > Opciones de pago y cuenta > Configuración de la cuenta y calificaciones.
  • Ve a la opción «Eliminar mi cuenta de Uber». Ingresa tu contraseña.
  • En la próxima pantalla, haz click en «Continuar».
Eliminar cuenta Uber Eats
Eliminar cuenta Uber Eats

En caso de no poder eliminarla, tendrás que ingresar al siguiente link y completar el formulario:

https://www.help.uber.com/riders/article/no-he-podido-eliminar-mi-cuenta?nodeId=62f59228-7e48-4cdb-9062-2e9c887c21bb

[su_note]Nota: debes estar logueado con tu cuenta para poder completar y enviar el formulario.[/su_note]

Eliminar cuenta Uber Eats
Eliminar cuenta Uber Eats

Una vez finalizado el proceso, Uber mantendrá todos los datos de la cuenta durante 30 días, para que si el usuario se arrepiente de haberla eliminado, pueda volver a usar su cuenta. Pasado este tiempo, quedará elimada de manera permanente y será imposible recuperarla. Por lo tanto, piensa detenidamente si realmente quieres eliminar la cuenta de Uber Eats.

Etiquetas:

Zoe Zárate

Puedo pasar horas dándole vueltas al sistema Android. Para mí, la octava maravilla. Interesada en los diseños móviles. Espero que me acompañes a descubrir todos los secretos de este novedoso sistema.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Ver más

  • Responsable: Lucas Laruffa.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a Digital Ocean que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

TecnoBreak
Logo
Restablecer la contraseña
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad