Flickr ahora solo permite 1.000 fotos y da beneficios al plan Pro

0

Flickr, adquirido en abril por SmugMug, está cambiando las reglas para el servicio. El plan gratuito ya no tendrá 1 TB de almacenamiento; en vez de eso, los usuarios estarán limitados a 1.000 fotos por cuenta. Mientras tanto, el plan Pro ahora ofrece espacio ilimitado por US$ 5,99 mensuales; y nadie tendrá que hacer login con la cuenta de Yahoo.

Las cuentas gratuitas de Flickr podrán mantener hasta 1.000 fotos o vídeos, no importando el tamaño en megabytes. Si estás por encima de ese límite, no te será posible hacer nuevos contenidos a partir del 8 de enero de 2019.

Y el 5 de febrero, Flickr comenzará a borrar fotos y vídeos de usuarios gratuitos que aún estén por encima del límite. El servicio va a borrar los archivos más antiguos hasta que haya 1.000 elementos como máximo en cada cuenta.

SmugMug explicó que decidió eliminar el terabyte gratuito por tres razones, según el vicepresidente Andrew Stadlen. Primero, esto atrajo a muchos miembros interesados solo en el almacenamiento de forma gratuita, no en la comunidad con 100 millones de fotógrafos.

Flickr 1000 fotos plan pro

En segundo lugar, esto terminó señalando para toda una generación que no vale la pena pagar por el almacenamiento, ni por Flickr en sí. O sea, se creó la idea de que sería gratuito para siempre y que estaba bien que así fuera. En tercer lugar, la idea es migrar a los usuarios hacia el plan de pago, para dejar a un lado la necesidad de anuncios, algo totalmente distinto a lo que hace Yahoo, que depende de sus anuncios.

Te puede interesar ►►   Microsoft Anuncia el Fin Del Soporte de Actualizaciones Para Windows Vista

Algo parecido viene pensando hacer Facebook: entregar a sus usuarios pagos una versión sin anuncios.

Flickr Pro tiene almacenamiento ilimitado de fotos y vídeos por US$ 5,99 mensuales o US$ 50 al año. Este plan incluye el soporte de fotos 5K (5120 x 5120) de 26 megapíxeles; mientras que el límite para los usuarios gratuitos es de 4 megapíxeles. Los vídeos, a su vez, pasarán de los tres minutos a los diez minutos de duración para los usuarios que paguen (en el inicio de 2019).

La empresa SmugMug también promete descuentos con sus socios, incluyendo Blurb, Adobe Creative Cloud y Priime. Y, por supuesto, no hay publicidad en este plan.

Por último, desde enero de 2019 no será necesario utilizar la cuenta de Yahoo para acceder a Flickr. Esto vale para los usuarios gratuitos como para los suscriptores del plan Pro. ¿Qué opinas sobre todos estos cambios?

Fuente: Peta Pixel

Leave a Reply

El inicio de sesión/registro está temporalmente inhabilitado