Ofertas en tecnología

Gmail: ¡pueden estar leyendo tus correos electrónicos! verifica ahora

En estos tiempos agitados nunca sabemos cuándo podemos estar descansados. Es solo que los peligros acechan en cada esquina y la mayoría de los problemas comienzan cuando menos lo esperamos. Una simple cuenta que dejamos conectada a un ordenador o smartphone y luego nunca recordamos puede ser una gran fuente de quebraderos de cabeza. Es por esta razón que quienes tienen Gmail deberían revisar con cierta regularidad si alguien está leyendo sus correos.

Gmail: ¡pueden estar leyendo tus correos electrónicos! verifica ahora

Por lo general, cuando alguien obtiene acceso a su cuenta de Google, lo primero que le gusta mirar es Gmail. Por lo tanto, debe verificar si hubo algún acceso ilícito al correo electrónico de Google.

Si está en su computadora, puede verificar fácilmente la última actividad de acceso al correo electrónico. Esta es la mejor manera de saber si alguien está leyendo tus mensajes o no. En primer lugar, inicie sesión en su cuenta de Gmail aquí.

Sin embargo, verá que en la parte inferior derecha hay algo que dice Última actividad de la cuenta. Abajo hay un botón llamado detalles.

accedió a la cuenta de google

Al pulsar sobre él se abre otra ventana donde podemos ver el tipo de acceso. Ahora ahí es donde lo averiguaremos. En la nueva ventana tenemos el tipo de acceso, la ubicación de la dirección IP y la fecha y hora. Ahora la fecha y la hora es quizás lo más revelador. Si obtiene muchos resultados, especialmente en momentos que no tienen sentido, ¡entonces es una gran señal de advertencia!

accedió a la cuenta de google, Gmail leyó los correos electrónicos

¿Alguien ha accedido a mi cuenta de Google y está leyendo correos electrónicos?

Si lo que realmente quieres saber es si alguien ha accedido a tu cuenta de Google, nada más sencillo. Dicho esto, tienes que ir a https://myactivity.google.com/. Allí puedes ver el historial a nivel de todos los dispositivos y servicios de Google, como YouTube, Google Maps, Google Play y más.

Gmail lee correos electrónicosSin embargo, puede ir aún más lejos y ver qué dispositivos están vinculados a su cuenta y todo es simple. Primero, haga clic en Cuenta de Google. Luego, en la pestaña del lado izquierdo, haga clic en Seguridad. Allí puede ver la actividad reciente y los dispositivos que están conectados.

accedió a la cuenta de google

Asegure completamente su cuenta de Google

Lo primero que tienes que hacer es ir a la gestión de tu cuenta de Google. Puedes acceder aquí. Después de ingresar sus datos e iniciar sesión. Más tarde, cuando llegue a la ventana de administración de la cuenta, elija la opción Seguridad en el menú de la izquierda. Las imágenes que presento aquí son de la versión de escritorio. Pero si está en un teléfono inteligente o tableta, puede hacer todo exactamente de la misma manera.

Inicio de sesión de Gmail, cuenta de Google accedida, Gmail lee correos electrónicos

En la nueva página, busque la sección Iniciar sesión en Google. En su interior verás la opción Validación en dos pasos. Elige esta opción.

accedió a la cuenta de google

En la nueva ventana, haga clic en Introducción. Sin embargo, deberá volver a iniciar sesión.

Inicio de sesión de Gmail, Gmail lee correos electrónicos

Después de ingresar sus datos, llegará a la pantalla que se muestra a continuación. Sin embargo, aparecerán los dispositivos que pueden recibir solicitudes. En la práctica, son aquellos en los que estás autenticado con tu cuenta de Google. En mi caso es el iPhone, pero podría ser cualquier otro smartphone Android. Presiona continuar.

Gmail lee correos electrónicos

Tan pronto como presione continuar, recibirá una solicitud en su teléfono inteligente. Solo tienes que decir que sí. En ese momento se aprobará el inicio de sesión.

Sin embargo, si pierde su teléfono móvil o si su segundo paso no está disponible, necesitará una opción alternativa para acceder a su cuenta. Dicho esto, solo configure un número de contacto y elija si desea que la verificación se realice por mensaje de texto o llamada telefónica.

Luego solo presione enviar. Esto después de ingresar el número. Sin embargo, en ese momento recibes un SMS con un código que debes ingresar en la plataforma. Así que a partir de ese momento, solo confirma todo y ya estás protegido. Entonces puede estar seguro de que nadie iniciará sesión en su cuenta.

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart