Ofertas en tecnología

Google Drive cambiará los links que fueron compartidos

Inicio » Noticias » Google Drive va a cambiar los links que has compartido con otras personasNoticias Tommy Banks 29 julio, 2021

Google anunció una actualización para reforzar la seguridad de Drive, con el fin de hacer más seguro el intercambio de archivos. Según la compañía, esto forma parte de un amplio movimiento de ajustes centrados en la productividad que también afectará a YouTube a partir del 13 de septiembre de 2021.

Esta nueva función es aplicable a todos los clientes de Google Workspace, así como a los de G Suite Basic, Business y perfiles personales.

La iniciativa aportará una nueva clave de seguridad para el intercambio de archivos compartidos. Esto debería conducir a cambios en los enlaces utilizados para acceder a los documentos que son accesibles para otras personas. Una vez aplicada la actualización, aquellos que aún no hayan visto el documento, aunque hayan sido autorizados a hacerlo, tendrán que utilizar la nueva URL actualizada.

Este cambio debería traer consigo cambios en los enlaces ya utilizados para el envío de archivos, que requerirán esta nueva solicitud de acceso para los usuarios. Aquellos que tenían permiso para ver o modificar una carpeta, foto o vídeo en particular -y que lo han hecho antes- seguirán accediendo con normalidad.

Los usuarios de Drive con cuentas personales pueden optar por no aplicar esta actualización de seguridad hasta el 13 de septiembre de 2021, algo a lo que obviamente Google se opone. La empresa recomienda la desactivación sólo para aquellos que tengan archivos compartidos públicamente con muchas personas o en lugares de acceso no restringido, como páginas web o redes sociales.

Se espera que todos los propietarios de este tipo de cuentas reciban una notificación por correo electrónico hasta finales de julio. El servicio debería enumerar automáticamente los archivos que sufrirán esta «actualización de seguridad» y sus nuevos enlaces para facilitar la vida de los usuarios.

Advertisement

En el caso de los perfiles empresariales, la adopción quedará a discreción de los administradores de Google Workspace, que deberán tomar una decisión antes del 23 de julio. Si permiten la actualización de seguridad, los usuarios afectados de la organización serán notificados hasta tres días después de la decisión y antes de la fecha límite de migración en septiembre.

¿Piensa aplicar la actualización de seguridad o seguirá con el formato actual para evitar problemas? Háganos saber su opinión en los comentarios a continuación o en nuestras redes sociales.

Fuente | Google Workspace

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart