Google Drive va a cambiar los links que has compartido con otras personas

Google anunció una actualización para reforzar la seguridad de Drive, con el fin de hacer más seguro el intercambio de archivos. Según la compañía, esto forma parte de un amplio movimiento de ajustes centrados en la productividad que también afectará a YouTube a partir del 13 de septiembre de 2021.

Esta nueva función es aplicable a todos los clientes de Google Workspace, así como a los de G Suite Basic, Business y perfiles personales.

La iniciativa aportará una nueva clave de seguridad para el intercambio de archivos compartidos. Esto debería conducir a cambios en los enlaces utilizados para acceder a los documentos que son accesibles para otras personas.

Una vez aplicada la actualización, aquellos que aún no hayan visto el documento, aunque hayan sido autorizados a hacerlo, tendrán que utilizar la nueva URL actualizada.

Google Drive rompe los links compartidos

Este cambio debería traer consigo cambios en los enlaces ya utilizados para el envío de archivos, que requerirán esta nueva solicitud de acceso para los usuarios. Aquellos que tenían permiso para ver o modificar una carpeta, foto o vídeo en particular, y que lo han hecho antes, seguirán accediendo con normalidad.

Google Drive va a cambiar links compartidos

Los usuarios de Drive con cuentas personales pueden optar por no aplicar esta actualización de seguridad hasta el 13 de septiembre de 2021, algo a lo que obviamente Google se opone. La empresa recomienda la desactivación solo para aquellos que tengan archivos compartidos públicamente con muchas personas o en lugares de acceso no restringido, como páginas web o redes sociales.

Advertisement

Se espera que todos los propietarios de este tipo de cuentas reciban una notificación por correo electrónico hasta finales de julio. El servicio debería enumerar automáticamente los archivos que sufrirán esta «actualización de seguridad» y sus nuevos enlaces para facilitar la vida de los usuarios.

En el caso de los perfiles empresariales, la adopción quedará a discreción de los administradores de Google Workspace, que deberán tomar una decisión antes del 23 de julio. Si permiten la actualización de seguridad, los usuarios afectados de la organización serán notificados hasta tres días después de la decisión y antes de la fecha límite de migración en septiembre.

¿Piensas aplicar la actualización de seguridad o seguirás con el formato actual para evitar problemas?

Fuente | Google Workspace

Etiquetas:

Tommy Banks

Fanático de todos los móviles que se lanzan cada año. Colecciono teclados de PC y me gusta jugar a Call of Duty: Modern Warfare.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Ver más

  • Responsable: Lucas Laruffa.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a Digital Ocean que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

TecnoBreak
Logo
Restablecer la contraseña
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad
Shopping cart