Instagram Elimina Las Cuentas Inactivas, ¿Utilizas La Tuya?

El usuario de Instagram debe tener cuidado con su cuenta y asegurarse de que está activo en la red social. Una de las políticas de la plataforma de Facebook prevé que un perfil sin actividad constante puede tener el contenido borrado. Esto se hace para permitir que los nombres de usuario ya ocupados por los inactivos no se queden encerrados y sin uso, permitiendo la elección de estos nombres por los nuevos usuarios de la red social.

Según Instagram, los motivos que pueden deshabilitar una cuenta son variados e incluyen la fecha de creación y su ritmo de uso. Este dato está compuesto por información como la cantidad de posts hechos por el propietario del perfil y los inicios de sesión hechos en el sitio en los últimos días.

Instagram

Además de los “me gusta” y comentarios en fotos de otras personas que la cuenta del usuario sigue.

Todos estos datos son públicos, es difícil saber si la cuenta de alguien realmente está inactiva. Un usuario, por ejemplo, puede no enviar fotos nuevas, pero tal vez pone muchos “me gusta” y comenta en fotos de otros perfiles todos los días.

El objetivo de la política de exclusión de la red social es la de evitar que Instagram quede contaminado con páginas fantasmas que no son más utilizadas. También evita que los nombres de usuario inservibles queden inutilizables y sin poder ser tomados por otros usuarios, dando así la oportunidad a los nuevos registros.

Instagram

La recomendación de Instagram para un usuario que desea un nombre que ya está en uso, es la de elegir una alternativa. Por otro lado, si el nombre de usuario que se desea está libre, es posible cambiar rápidamente el nombre de un perfil.

Cuando una cuenta se vuelve inactiva, todas sus actividades también son borradas, incluyendo fotos, comentarios y listas de cuentas que estaban siendo seguidas. Si una cuenta es borrada, no hay forma en Instagram de recuperar los datos eliminados, entonces la recomendación de la red social es crear un nuevo usuario. Por lo tanto, es recomendable estar atentos y utilizar la cuenta o recuperar la contraseña si se ha olvidado, ya que de lo contrario la cuenta será eliminada.

Más artículos en TecnoBreak

3 Comments

  1. Marc 11 abril, 2017
  2. Gonzalo 31 octubre, 2017
    • Tommy Banks 1 noviembre, 2017

Leave a Reply