Instagram traerá nuevas opciones para filtrar contenido sensible

Altavoz inteligente Echo Dot

Instagram anunció recientemente la actualización de la función de control de contenido confidencial y ahora la herramienta también se puede usar en las funciones de búsqueda, carretes y cuentas que sigue, además de las páginas de hashtags y en las recomendaciones de feeds.

Con la actualización, será posible filtrar las recomendaciones de Instagram y controlar la cantidad de contenido sensible que se muestra en las distintas pestañas de la plataforma según sus propias preferencias.

Tres opciones de filtro

La herramienta ofrece tres formas de filtrar el contenido que se muestra en la plataforma que incluyen las opciones “Más”, “Estándar” y “Menos”, alternativas que corresponden a la cantidad de contenido sensible que los usuarios aceptan ver en Instagram.

La opción «Estándar» consiste en el filtro de contenido sensible preexistente de Instagram, mientras que la opción «Menos» sirve para mostrar menos dicho contenido. La opción «Más», que no está disponible para menores de 18 años, permite a los usuarios configurar la aplicación para que muestre más cuentas y contenido confidencial.

Vale la pena recordar que el contenido sensible son publicaciones que no violan las reglas y pautas de la comunidad, pero que tampoco cumplen con las pautas de recomendación. Esto incluye contenido de otros perfiles relacionados con el tabaquismo, la violencia o las drogas farmacéuticas, por ejemplo.

De esta forma, la novedad es solo una forma de que la red social permita a los usuarios tener el poder de elegir qué se puede mostrar o no. Quedan prohibidas en la plataforma las publicaciones con contenido racista, sexista, LGTBóbico, desinformativo o que generen daño a cualquier persona.

Ahora es posible dosificar la cantidad de contenido sensible que muestra Instagram (Imagen: Reproducción/Instagram)

Cómo acceder al control de contenido sensible

Para acceder a la función, simplemente toque el botón de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione la opción Configuración > Cuenta > Control de contenido confidencial > Predeterminado, Más o Menos.

La herramienta ya está disponible para algunos usuarios y debería lanzarse gradualmente al público general de la plataforma en las próximas semanas.

Te puede interesar:  Móviles Xiaomi con más batería: modelos 2022

¿Te ha gustado este artículo?

Introduce tu dirección de correo electrónico en TecnoBreak para recibir actualizaciones diarias con las últimas noticias del mundo de la tecnología.

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart