Cómo liberar espacio en Google Fotos para subir más archivos

Antes de comenzar con este breve tutorial, es necesario aclarar que los servicios Gmail, Drive y Fotos, de Google, nos ofrecen una gran cantidad de gigas de almacenamiento, ya sea gratuito o de pago, pero este almacenamiento total no está separado en cada servicio, sino que está compartido por los tres.

De esta forma, si elegimos el plan gratuito de almacenamiento, obtendremos unos 15 GB totales que se van a repartir entre Gmail, Fotos y Drive. En mi caso, hoy en día tengo repartidos estos 15 gigas de esta manera:

Google Drive: 0 GB
Gmail: 0,07 GB
Google Fotos: 0,29 GB

Si quieres saber cuánto llevas gastado de estos 15 GB gratuitos, será tan fácil como ingresar en https://one.google.com/storage desde tu PC.

Liberar espacio google fotos

Pero, ¿qué sucede si queremos comenzar a hacer limpieza para recuperar espacio para subir nuevos archivos?

Cómo funciona Google Fotos

Antes de seguir, es necesario aclarar que en Google Fotos contamos con un almacenamiento sin límites para todas aquellas fotos que subamos con alta calidad, mientras que si deseamos que las fotos conserven su tamaño original, entonces estaremos consumiendo espacio de almacenamiento y estas fotos serán comprimidas un poco.

En caso de que intentemos cargar fotos con una resolución mayor a los 16 megapíxeles, entonces va a ser considerada como una foto de tamaño original y tendrá que ser redimensionada por Google Fotos.

Si elegimos esta foto para imprimirla, podrmos hacerlo con un tamaño de hasta 60 x 40 centímetros, por lo que Google la considerará como foto de alta calidad.

En cuanto a los vídeos, sucede algo similar: los que tienen una resolución mayor a los 1080p (HDTV), van a ser redimensionados por el sistema a vídeos de 1080p de alta definición. Esto significa que algunos datos de las imágenes podrían perderse durante el proceso de compresión.

Sin embargo, puede ser que alguien quiera subir todas sus fotos y vídeos en calidad original para no perder ningún detalle en la resolución. En este caso, Google Fotos comenzará a restar almacenamiento de los 15 GB gratuitos, por lo que si se desea botener más espacio para seguir subiendo en esta calidad, habrá que contratar uno de sus planes.

¿Qué entiende Google Fotos como”Calidad Original”?

Vídeos y fotos se almacenan con la misma resolución de captura;
Recomendada para fotos de más de 16 MP y vídeos de más de 1080p;
Recomendada para la impresión de carteles grandes o para trabajos muy extensos.

Pero, ¿y si se acaba el espacio de almacenamiento gratis?

En el caso de Google Fotos, se le pedirá que compre más espacio de almacenamiento con Google, haga copias de seguridad de “alta calidad” (resolución más baja) o desactive la copia de respaldo.
Cómo liberar espacio en Google Fotos

1. Comprar espacio de almacenamiento en Google

Si necesitas almacenar los medios en tamaño original, puedes comprar espacio. Considere la firma de planes de almacenamiento que pueden ser temporales.

Su cuenta de Google viene con 15 GB gratuitos para usar en Google Drive, Gmail y Google Fotos y es posible actualizar su plan por una tarifa mensual o anual-dependiendo de sus necesidades en este momento. Vas a firmar el nuevo Google One.

Te puede interesar ►►   Cómo crear presets de Lightroom para mejorar tus fotos de Instagram

Cómo actualizar el almacenamiento en Google Drive

En la computadora, accede google.com/settings/storage;
Compruebe si está ingresado en la cuenta Google correcta (para quien usa más de una);
Seleccione un plano de almacenamiento del tamaño que desee;
Siga las instrucciones para teclear la información de pago;
Haga clic en”firmar”.

¿Cuánto cuesta Google One?

15 GB: Gratuito
100 GB: $ 1,99 al mes
200 GB: $ 2,99 al mes
2 TB:$ 9,99 al mes
10 TB: $ 99,99 / mes
20 TB: $ 199,99 / mes
30 TB: $ 299,99 / mes

Hay planes anuales con descuento y beneficios de suscriptor, acceso a múltiples cuentas.

Observación:

Los usuarios de smartphones Pixel 1 (Google) tienen un almacenamiento ilimitado y gratuito de calidad original para las fotos y vídeos capturados y cargados con smartphone (usando la aplicación Google Fotos). Los modelos 2 y 3 hasta el período.

La oferta del Pixel 2 expira el 16 de enero de 2021.
La oferta del Pixel 3 expira el 31 de enero de 2022.

Una vez finalizada la sesión, las nuevas fotos serán subidas gratuitamente con “Alta calidad”. Lo que significa que serán compactados. Si subes nuevas fotos de calidad original, consumirán su almacenamiento gratis. Las fotos enviadas por subida antes de que finalice el período de oferta seguirán siendo gratuitas con calidad original.

Compactar fotos y vídeos para ” Alta calidad”

Puede liberar espacio cambiando el tamaño de los videos y de las fotos de “Original ” a” Alta calidad”, que no ocupa espacio de almacenamiento. Usando la oferta ilimitada.

En la computadora, accede photos.google.com/settings;
Compruebe si está ingresado en la cuenta Google correcta (para quien usa más de una);
Pulse “Recuperar almacenamiento””;
Esto no cambiará la calidad de sus futuros envíos (sólo los actuales).

Observación: sólo se puede “recuperar almacenamiento” una vez al día en las Fotos.

Nada será cambiado a alta calidad si los subiste usando:

Google Drive;
su Pixel 1;
su Pixel 2 ó 3 durante el período de la oferta;

El proceso cambiará, sin embargo, fotos o vídeos enviados por subida a los productos:

Blogger
Google Maps
Google Fotos
Google+
Hangouts
Panoramio
Álbumes de Picasa
Arte de los canales de YouTube en la Web

Si cambia la clave a “alta calidad”, todos los nuevos cargadores serán cargados con ella.

3. Excluir permanentemente fotos y vídeos

Finalmente, si no quiere/puede comprar más espacio de almacenamiento, ni que compacte sus medios para “Alta calidad”, puede intentar excluir algunos archivos.

En la computadora, accede photos.google.com;
Compruebe si está ingresado en la cuenta Google correcta (para quien usa más de una);
Coloque el cursor sobre los elementos que desee mover al contenedor;
En la esquina superior izquierda, Pulse “Seleccionar” (para varios elementos);
En la esquina superior derecha, haga clic en “Excluir”.

Para excluir permanentemente fotos y videos, vaya al basurero y después vacie el vertedero.

¡Vaya!

Espero que algunas de las soluciones funcionen para que sobrevivas con 15 GB gratis.

Etiquetas:

Fanático de todos los móviles que se lanzan cada año. Colecciono teclados de PC y me gusta jugar a Call of Duty: Modern Warfare.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Información sobre protección de datos:

      (Los comentarios son revisados y aprobados por el responsable de TecnoBreak antes de ser publicados)

      Responsable: TecnoBreak
      Fin del tratamiento: Controlar el spam y gestión de comentarios
      Legitimación: Tu consentimiento
      Durante cuanto tiempo: Hasta que tú lo decidas
      Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal
      Derechos: Información, Acceso, Oposición, Rectificación, Olvido, Portabilidad, Limitar, No ser objeto de decisiones individualizadas y Presentar una reclamación ante la autoridad de control
      Contacto: contacto@tecnobreak.com
      Información adicional: Más información en nuestra Política de Privacidad

      Marcando la casilla de abajo indicas que eres mayor de 14 años, autorizas a que guardemos tus datos personales e indicas que...