Ofertas en tecnología

Tu iPhone mantiene una lista de tus lugares más visitados; aprende a borrar | Productividad

Los teléfonos iPhone (iOS) registran el historial de los sitios mucho más frecuentados por el usuario mediante una función nativa, llamada «Sitios significativos». La herramienta tiene un formato de lista y, en el momento en que se ingresa, exhibe múltiples de las direcciones ahora concurridas y asimismo las áreas mucho más frecuentadas. Además de esto, asimismo es viable comprender la fecha y hora de las visitas. Los registros empiezan a guardarse desde el primer comienzo de sesión en iCloud, pero es viable inhabilitar la herramienta. O sea lo que es y de qué forma eliminar el historial de sitios significativos.

  • iPhone: 7 peculiaridades que cambiarán la manera en que empleas tu teléfono
  • 4 funcionalidades ‘segregas’ del iPhone que no sabías dónde estaban

iPhone 13 colorado (trasero) — Fotografía: Thássius Veloso/TecnoBreak

📝 ¿Es viable seguir un móvil IPhone apagado? Descúbrelo en el foro de discusión de TecnoBreak

¿Cuál es la función y de qué manera marcha?

Significant Places es una herramienta nativa de los teléfonos móviles inteligentes iPhone (iOS). La función guarda los sitios que el usuario visita habitualmente, tal como nombres de ciudades, vecindarios, datas y horas. Según Apple, el dispositivo emplea esta información para entender qué sitios le agrada conocer al usuario y, desde ahí, poder prestar recomendaciones importantes.

El mecanismo marcha a través del GPS, que guarda los datos y es con la capacidad de producir un informe detallado de los desplazamientos. El algoritmo que efectúa las determinaciones examina con qué continuidad y cuánto tiempo pasa el usuario en la localización. Todo pasa en background, sin precisar encender un permiso o mandar alertas.

Función de sitios esenciales libre para gadgets iPhone (iOS) — Fotografía: Reproducción/Beatriz Máxima

Aparte de usar los datos conseguidos para otorgar información adaptada -sobre el tiempo o el tráfico, por poner un ejemplo-, el sistema asimismo explota las Áreas Importantes para procurar adivinar a qué rincón va a viajar el usuario en un instante particular. Por poner un ejemplo, si vas a clases de baile todos cada miércoles, posiblemente mires la localización en la parte de arriba de las recomendaciones de la app Apple Maps para ese día.

Intentando encontrar un destino en Apple Maps — Fotografía: Reproducción/Rodrigo Fernandes

¿Es seguro el historial de áreas de iPhone (iOS)?

Según Apple, Significant Places emplea encriptación de radical a radical para sostener los datos seguros, con lo que no nuestra compañía puede entrar a la información. Las áreas no se mandan a los servidores, con lo que solo las usan las apps instaladas en el iPhone, como nuestro Apple Maps. No obstante, es esencial rememorar que la función puede ser vista de manera fácil por clientes o apps maliciosos. Por ende, lo idóneo es eludir este género de funcionalidades.

¿De qué manera ver y deshabilitar la herramienta?

Si deseas ver tus sitios preferidos visitados, ve a los cambios del iPhone y busca la opción «Intimidad». Entonces toca «Servicios de ubicación» y después en «Servicios del sistema». Para acabar, presione “Sitios Esenciales”.

Si quiere inhabilitar la herramienta, desactive el interruptor al lado de «Sitios esenciales» y después en «Deshabilitar». Para eliminar el historial de sitios, presione «Historia limpia», en la esquina inferior de la pantalla.

Deshabilitar la herramienta Sitios Esenciales en el iPhone — Fotografía: Reproducción/Beatriz Máxima

Vea asimismo: 4 cosas que jamás tienes que realizar con tu iPhone

4 cosas que jamás tienes que llevar a cabo con tu iPhone

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart