Navidad 2020

WhatsApp tendrá mensajes que se autodestruirán en 7 días

El tema ya se ha abordado en varioas otras oportunidades de forma no oficial, pero ahora Facebook lo ha comentado, brindándonos más información sobre cómo funcionará la función para dispositivos Android, iOS, navegadores web y escritorio.

Me refiero a los mensajes temporales que desaparecen (se autodestruyen) luego de 7 días. Sí, lo sabemos: algo que ya existe en Telegram desde siempre.

Mensajes temporales de WhatsApp

Vale la pena señalar que la novedad aún no está disponible ni siquiera en la versión beta de WhatsApp para iOS, por lo que aún tendremos que esperar un tiempo para usarla.

Aún así, Facebook intentó colocar de forma pública una página de preguntas y respuestas (FAQ) sobre los mensajes temporales, indicando que su lanzamiento está cerca (sin embargo, sin fecha establecida).

En el documento informan que, al activar la función (en la configuración del propio chat o grupo), los nuevos mensajes enviados en una conversación desaparecerán a los siete días, sin opción de cambiar este período.

La configuración afectará a todos los mensajes de una conversación, pero los mensajes que ya se enviaron o recibieron antes de que se habilitaran los mensajes temporales no se verán afectados.

WhatsApp mensajes temporales autodestruirán

En conversaciones individuales, ambos usuarios podrán habilitar o deshabilitar mensajes temporales; en las conversaciones grupales, solo los administradores pueden activar o desactivar la función, que se aplicará a todo el grupo, obviamente.

Aquí hay más detalles sobre cómo funcionará la función:

  • Los mensajes temporales desaparecerán incluso si un usuario no abre WhatsApp durante siete días. Sin embargo, es posible que la vista previa del mensaje se muestre en las notificaciones hasta que se abra WhatsApp.
  • Cuando respondas directamente a un mensaje, aparecerá encima de la respuesta. Si respondes a un mensaje temporal, el texto de ese mensaje se puede mostrar incluso después de siete días.
  • Si se reenvía un mensaje temporal a una conversación en la que los mensajes temporales están deshabilitados, ese mensaje no desaparecerá de la conversación a la que se reenvió.
  • Si un usuario realiza una copia de seguridad antes de que desaparezca un mensaje, ese mensaje temporal se incluye en la copia de seguridad. Sin embargo, el mensaje temporal se borrará cuando el usuario restaure la copia de seguridad.

En la página, WhatsApp también dijo que la novedad debe usarse solo con personas de confianza, ya que la persona del otro lado puede:

  • Reenviar o hacer una captura de pantalla con los mensajes temporales para guardarlos antes de que desaparezcan.
  • Copiar y guardar el contenido de los mensajes temporales antes de que desaparezcan.
  • Tomar una fotografía de los mensajes temporales con una cámara u otro dispositivo antes de que desaparezcan.

Los archivos multimedia enviados en un grupo o conversación que tiene esta función habilitada también desaparecerán. Sin embargo, si una persona tiene la opción de descargar medios de WhatsApp automáticamente a su teléfono habilitado, estos elementos se descargarán y no se eliminarán en el dispositivo (solo en el chat en cuestión).

Vía | WabetaInfo

Etiquetas:

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Información sobre protección de datos:

      (Los comentarios son revisados y aprobados por el responsable de TecnoBreak antes de ser publicados)

      Responsable: TecnoBreak
      Fin del tratamiento: Controlar el spam y gestión de comentarios
      Legitimación: Tu consentimiento
      Durante cuanto tiempo: Hasta que tú lo decidas
      Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal
      Derechos: Información, Acceso, Oposición, Rectificación, Olvido, Portabilidad, Limitar, No ser objeto de decisiones individualizadas y Presentar una reclamación ante la autoridad de control
      Contacto: contacto@tecnobreak.com
      Información adicional: Más información en nuestra Política de Privacidad

      Marcando la casilla de abajo indicas que eres mayor de 14 años, autorizas a que guardemos tus datos personales e indicas que...

      Logo
      Enable registration in settings - general