WhatsApp tendrá refuerzo en la privacidad de la foto de perfil y el «último visto»

Altavoz inteligente Echo Dot

WhatsApp trabaja en múltiples actualizaciones para remarcar los inconvenientes de intimidad, con la meta de sugerir mucho más funcionalidades de protección al usuario. Una de estas sumes mucho más recientes, que empezó a manifestarse en versión beta este jueves (11), es esconder la información de «Último visto» de contactos concretos.

Según lo informado por el sitio WABetaInfo, la versión 2.21.33.14 trae esta adición como una manera de determinar quién puede y quién no puede entender cuándo estuvo online. Hasta ese instante, solo era viable saber tres configuraciones básicas: todos, absolutamente nadie o mis contactos. A través del nuevo modelo, proseguirás exponiendo información a tus contactos, pero vas a poder excluir a varias personas como el jefe que molesta fuera del horario laboral, un amigo inoportuno, una expareja acosador o ese familiar que solo mira en el momento en que precisa algo.

La opción «Mis contactos salvo» es una demanda vieja de los clientes y había sido identificada en el código de la app en el mes de octubre, pero llega por ahora en una versión de prueba para ensayos. Tras este aterrizaje, la interfaz acostumbra demorar algunas semanas en ver de qué forma reaccionará el usuario frente la noticia y recién entonces la pone de manera oficial predisposición de la aplicación permanente.

Merece la pena rememorar que no comunicar datos de la opción «Último visto» con alguien asimismo impacta en sentido opuesto. Por consiguiente, si el usuario añade a alguien a la lista de excluidos, tanto él como la persona perjudicada no van a tener ingreso a la información del otro.

Mucho más vale tarde que jamás

Ciertos oponentes de WhatsApp tuvieron esta función a lo largo de considerablemente más tiempo. En la situacion de Telegram, por poner un ejemplo, el orden de los causantes se invierte: en vez de dejar en libertad datos a todos, solo debe modificar una lista de quién va a tener ingreso cada día y la hora en que estuvo online por última vez, esto deja hacer un círculo de seguridad en el que unicamente se incluirán amigos y familiares.

Los programadores asimismo experimentan para llevar exactamente la misma ocupación a otras caracteristicas de la intimidad, como imágenes de perfil y álbumes de recortes. Hasta este día, solo la intimidad del estado, esto es, de tus fotografías y vídeos publicados en formato de historia, se podía cambiar con la opción «Mis contactos salvo».

De momento, este cambio en el trueque de información sobre la actividad online no se ha establecido extensamente, aun para los individuos beta, con lo que solo podemos aguardar. Como debe acontecer del lado del servidor, no es requisito actualizar la app para recibirlo, si bien es esencial llevarlo a cabo para eludir inconvenientes de compatibilidad.

Fuente: WABetaInfo

Tommy Banks
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

TecnoBreak | Ofertas y Reviews
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart