En cumplimiento con la obligación de información recogida en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de planes de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, de seguido se afirma a Consejosandroid.com como un sitio web propio gestionado por Lucas Laruffa, con domicilio en Buenos Aires, República Argentina.

Responsabilidad

Toda persona que acceda a dicha página web acepta el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia e incluso cumplimiento estricto de las disposiciones aquí dispuestas, y a cualquier otra de orden legítimo que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier modelo de tributo originario de la información publicada en su sitio web así como por la privación de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará a la vez paradas periódicas por mantenimientos técnicos. A la vez, el prestador se almacena el derecho a cambiar todo tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista deber de preavisar o colocar en conocimiento a los usuarios de dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la aparición en el sitio web del prestador.

Experiencia de Cookies

El espacio web del prestador puede emplear cookies (diminutos archivos de texto que el servidor emite a la computadora de la persona que accede a la página). Se trata de una técnica usada de modo frecuente en la red con el fin de utilizar determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el objetivo de un correcto funcionamiento e incluso visualización de la página. Las cookies usadas en el sitio web poseen, en toda ocasión, carácter temporal con el simple motivo de efectuar de manera más efectiva lo mencionado arriba e incluso desaparecen al terminar la rutina del usuario en el sitio. En ninguna ocasión se utilizarán las cookies con el fin de recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web existe la posibilidad de que se envíe hacia sitios de terceros. Dado que para el prestador no es posible supervisar constantemente los contenidos desarrollados por terceros en sus páginas web, Consejosandroid.com no acepta ningún tipo de responsabilidad en relación a dichos contenidos. En toda ocasión, el prestador promete la eliminación inminente de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación local o internacional, el orden público o la moral, procediendo a la eliminación inminente de la redirección a dicha página web, avisando rápidamente a las autoridades correspondientes los contenidos en cuestión.

Sobre los datos personales

El prestador satisface con la normativa de protección de datos de carácter personal, e incluso promete el cumplimiento íntegro de las obligaciones establecidas por la Ley Orgánica 15/1999, del 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, mediante el que se acepta el Reglamento de Desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada instancia, así como vela por garantizar una correcta utilización y tratamiento de los datos personales del cliente.

Política anti-spam

El prestador se declara totalmente en contra del envío de publicidades comerciales no solicitadas y a todo tipo de trayectoria o manifestación que suponga “spam”, de igual forma se afirma en total compromiso con la disputa para dicho modelo de técnicas abusivas. Por tanto, el prestador asegura al consumidor a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el espacio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. Por los mismos motivos, ninguna registración del usuario debe ser utilizada con el fin de inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. Consejosandroid.com implementa como contramedida a estas prácticas una lista de correos de modelo double opt-in, con la que se necesita la confirmación explícita por parte del titular de la cuenta de mensaje indicada como dirección de suscripción, previamente de recibir mensajes por correo electrónico. En el supuesto caso de que aún así un consumidor obtenga comunicaciones de este espacio web sin haberse registrado, o sin haber entregado su consentimiento expreso a dicho registro, es posible suspender la suscripción a través de los enlaces que se proporcionan en el propio mensaje. Además, el cliente puede contactarse con nuestro servicio por medio del formulario de contacto que se mantiene en la página web, de tal manera que pueda comunicar lo sucedido y obtener la anulación urgente de sus datos de nuestra base de datos.

Alojamiento de datos

Por fundamentos técnicos e incluso de excelencia de disposición, el sitio Consejosandroid.com se encuentra albergado en los servidores de la compañía Hostgator, originaria de Estados Unidos y con instalaciones en su propio territorio. Hostgator hizo su adhesión a los fundamentos de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), conforme con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de julio de 2000, lo que la faculta como organización con un nivel adecuado de protección de datos como requiere la LOPD.

Consentimiento sobre el uso de datos personales

En el escenario de sus tareas, Consejosandroid.com dispone de la posibilidad de registración de usuarios con el fin del envío de mensajes por correo electrónico, realizar comentarios en el sitio así como enviar mensajes por medio del formulario de contacto. El consumidor mediante los actos de suscripción al sitio, la realización de comentarios o mensajes en el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al método de los datos brindados según lo establecido en el artículo 6 de la LOPD. El usuario tendrá la facultad de ejercicio de sus derechos en los términos establecidos por el artículo 5 de la LOPD. Estos mismos actos implican de igual manera el consentimiento expreso del usuario al traspaso internacional de informaciones que se produce en términos de la LOPD gracias a la localización física de los establecimientos de los proveedores anteriormente mencionados. Los datos de carácter personal solicitados en estas tareas, quedarán adheridos a un fichero cuyo motivo resulta la comunicación de novedades relativas al espacio web de Consejosandroid.com actuando como responsable del fichero el prestador. Las casillas marcadas con asterisco son de relleno obligatorio, siendo irrealizable hacer la tarea expresada si no se aportan estas informaciones. De esta manera queda notificado de la circunstancia de disponer de los derechos que se expresan en el reservado relativo a los Derechos del Usuario.

Derechos del Usuario

De conformidad con lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, se comunica al consumidor que la finalidad exclusiva de la base de datos de documentación significa el envío de mensajes acerca de noticias directamente relacionadas con el sitio web Consejosandroid.com. Solamente los titulares tendrán acceso a sus datos, e incluso en ninguna circunstancia, estos datos serán compartidos, cedidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. Conforme a lo establecido en la LOPD, el usuario en todo momento tendrá la posibilidad de ejercer sus derechos de ingreso, modificación, cancelación, e incluso oposición ante el titular. Para simplificar el pleno ejercicio de estos derechos se facilita en todos los correos electrónicos que envíe Consejosandroid.com un enlace de solicitud de cancelación de suscripción, lo que provocará la inminente eliminación de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.