
PARA ENTRAR
EL Mensajes de Google está cada vez más lleno de funciones. Muchos ayudan, pero otros simplemente llenan la pantalla de ruido y cuentan a los demás más de lo que quieres. Hay siete que creemos que vale la pena desactivar.
Géminis
El ícono flotante sobre el botón de nueva conversación abre una conversación con la IA de Google. Si prefieres usar Gemini en la aplicación, toca tu foto de perfil, ve a la configuración de mensajería, elige Gemini en mensajes y desactiva el botón Mostrar.
El icono desaparece y las conversaciones que tuviste con Gemini quedan archivadas.
Compartir perfil
Con RCS tu nombre y la foto de tu cuenta de Google le aparecen a quien te escribe. En «Tu perfil» podrás elegir entre las personas con las que intercambias mensajes, solo tus contactos o nadie.
Si desactivas RCS en la configuración, los mensajes vuelven a SMS y MMS, y también pierdes las funciones RCS.
Recordatorios de respuesta
Cuando una conversación se atasca, la aplicación te sugiere que respondas. En Sugerencias y acciones, vaya a Recordatorios y desactive las sugerencias de recordatorios. Allí también puedes desactivar los recordatorios de cumpleaños.
Leer confirmaciones y escribir indicador.
Quien te escribe ve cuando lees y cuando escribes. En la configuración del chat RCS, desactive «Enviar recibos de lectura» y «Mostrar indicadores de escritura». Continúan viendo si el mensaje fue entregado.
Advertencias de contenido sensible
La función difumina las imágenes que identifica como desnudez, lo que protege a los niños, pero a veces falla y, como se informó en reddit, un retrato artístico fue difuminado por error.
Google dice que el procesamiento se realiza en el propio teléfono celular. En «Seguridad y protección», desactiva las advertencias. Sólo funciona en cuentas de adultos. En cuentas supervisadas para niños, sólo un adulto puede hacerlo, a través de Family Link.
Respuestas inteligentes
Sugieren respuestas breves para ahorrar tiempo, pero a menudo son genéricas o están fuera de contexto.
En Sugerencias y acciones, vaya a Sugerencias y desactive las respuestas inteligentes. De esta forma evitas enviar un «¡Bien!» cuando alguien dice que la computadora se ha averiado.

