
PARA ENTRAR
A veces, la curiosidad se apodera de ti y te dan ganas de echar un vistazo al perfil de alguien en las redes sociales. El problema es que en TikTok esto puede resultar un poco embarazoso debido a una definición específica.
Se trata de «Vistas de perfil», que puedes encontrar en el menú Configuración y Privacidad, en la subcategoría «Interacciones». Si el otro perfil también tiene activa la funcionalidad, la persona sabrá que visitaste su perfil.
La herramienta muestra los últimos 30 días de actividad y está disponible para cuentas con menos de 5000 seguidores.
mi experiencia
Supuestamente, por definición, las «Vistas de perfil» están desactivadas, pero ya he notado que, sin darme cuenta, activé accidentalmente la funcionalidad. (Sí, porque un clic es suficiente y no es fácil encargarse de lo que has hecho sin darte cuenta).
Conclusión: Recuerdo haber buscado el perfil de alguien y luego darme cuenta de que la persona sabía que lo había hecho. ¿Incómodo? Naturalmente que sí. Entonces, a partir de entonces, siempre fui cuidadoso, evitando esos momentos de curiosidad.
En el mismo sentido, también existe una herramienta que te indica quién vio tu publicación. Al activar la funcionalidad, quien esté al otro lado, si también tiene la herramienta activa, sabrá que has estado buscando las publicaciones del perfil.
La única diferencia es que, a diferencia de las «Vistas de perfil», las «Vistas de publicaciones» se aplican durante 7 días.
Básicamente, el problema aquí es la facilidad con la que una función puede activarse sin querer. De vez en cuando TikTok muestra esta posibilidad en una ventana emergente. Los usuarios de Reddit también han compartido la misma frustración, por lo que si te gusta mirar mucho, quizás quieras prestar atención a este detalle.

