
PARA ENTRAR
Actualmente, algo que todos valoramos es la autonomía de nuestros smartphones. Todo el mundo quiere pasar el mayor tiempo posible alejado del cargador, por lo que cualquier consejo que nos ayude a conservar más batería siempre es bienvenido.
En ese sentido, veamos una configuración sencilla que te ayudará a ahorrar un poco más de batería cada día. Lo que está en juego es la definición «datos móviles siempre activos» que los usuarios menos experimentados tal vez no conozcan.
¿Qué ofrece la opción “datos móviles siempre activos”?
Con esta opción activa, tu smartphone estará constantemente conectado a la red móvilincluso mientras estás usando Wi-Fi. Esto significa que cuando te desconectes de esa red, tu smartphone seguirá teniendo acceso a internet a través de datos móviles.
En otras palabras, esta opción hace que el La transición entre una red Wi-Fi y la red móvil ocurre instantáneamente. Sin embargo, significa que, incluso cuando no necesites datos móviles, tu smartphone estará conectado a la red y el consume un poco más de batería.
Como podrás imaginar, el truco para aumentar un poco más la autonomía de tu smartphone es desactivar esta opción. De esta forma, el equipo sólo estará enfocado a un tipo de conectividad.
Cómo desactivar la opción «datos móviles siempre activos»
En el caso de Android, esta opción está “oculta” en las opciones de desarrollador. Si aún no los tienes activados, puedes hacerlo siguiendo estos pasos:
- Ingresar Definiciones
- Ir a Acerca del teléfono
- Haga clic en la opción varias veces. «Construcción No.» hasta recibir el mensaje de que las opciones de desarrollador están activas
- Entonces entre Opciones de desarrollador
- en la sección «Redes» busca la opcion «Datos móviles siempre disponibles»
Es importante recalcar que debes tener cuidado con lo que cambias con otras opciones de desarrollador. Si no sabes qué hace algo, lo mejor es no tocarlo para no arruinar el buen funcionamiento de tu smartphone.
¿Qué sucede cuando desactivas esta opción?
En primer lugar es importante decir que esta opción suele estar activa por defecto. Lo que significa que realmente debes seguir los pasos anteriores para apagarlo.
Cuando está apagado, esto significa que el teléfono inteligente no realizará una transición tan fluida entre una red Wi-Fi y datos móviles. En realidad, el tardará unos 10 segundos extra para hacer esta transición.
Por tanto, la elección es entre esperar a pasar automáticamente de Wi-Fi a datos móviles o esperar unos 10 segundos y tener un poco más de autonomía. La elección es tuya y si no sientes grandes diferencias, siempre puedes volver a activar esta opción.
sugerencia de 4gnews
387,97 €Amazonas
549,00€-29%

