
PARA ENTRAR
EL Mensajes de Google ha ido reforzando su posición como una de las aplicaciones de mensajería más completas de la actualidad.
Después de permitir ya fijar conversaciones, crear fotomojis, enviar stickers y utilizar chats RCS con cifrado, la app ha recibido varias actualizaciones que la hacen aún más práctica, segura y útil.
Editar historial vuelve a los chats
Uno de los cambios más relevantes es la reintroducción del historial de edición en los mensajes. Esta funcionalidad se eliminó con la llegada del diseño Material 3 Expressive, pero ahora está de regreso en las últimas versiones de la aplicación.
Con esta opción activa, el remitente y el destinatario pueden consultar todos los cambios realizados en un mensaje editado. Para consultar el historial, simplemente presione el mensaje, toque el menú de tres puntos y acceda a Ver detalles. La sección Editar historial muestra el texto original y los cambios realizados.
Crear grupos ahora es más sencillo
También se ha simplificado la creación de chats grupales. Anteriormente, el proceso requería de varios pasos para completar la formación del grupo. Ahora, cuando tocas Nuevo chat y seleccionas el primer contacto, aparece inmediatamente la sugerencia para agregar más personas.
El usuario puede elegir a todos los miembros de forma consecutiva y finalizar el grupo de una forma más intuitiva. Este es un cambio diseñado para hacer la experiencia más rápida y directa.
Compartir ubicación en tiempo real
Otra característica nueva relevante es compartir la ubicación en tiempo real. Hasta ahora sólo era posible enviar una ubicación estática. Con la nueva función, el usuario podrá definir durante cuánto tiempo quiere compartir su posición en tiempo real.
La opción se encuentra en el menú de iconos al lado del campo de texto. Después de seleccionar el período deseado, la ubicación comienza a actualizarse dinámicamente. El destinatario puede visualizar la ruta a través de la aplicación dedicada de Google o en un navegador.
Seleccione solo una parte del texto
Google Messages también está probando la capacidad de seleccionar solo una parte específica de un mensaje para copiar. Actualmente, la opción Copiar replica todo el contenido del mensaje.
Con la nueva funcionalidad, será posible resaltar solo un código o número, facilitando las tareas diarias.
Carpeta de reciclaje para mensajes eliminados
Finalmente, la aplicación ahora integrará una carpeta de reciclaje que es especialmente útil cuando eliminas accidentalmente una determinada conversación.
Por lo tanto, en lugar de eliminar mensajes de forma permanente, el contenido eliminado se almacena durante 30 días. Desde esta carpeta es posible restaurar o eliminar permanentemente las conversaciones dentro de ese período.
Promoción del día
369,90€Amazonas
398,87€-7%

