¡No haga clic! ¡Estas alertas de virus pueden destruir su PC!

Todos hemos visto esas advertencias alarmantes que dicen que nuestra computadora está infectada con virus peligrosos. A menudo aparecen en ventanas emergentes mientras navegamos por Internet, con logotipos y botellas antivirus conocidas en letras de botellas. Pero tenga cuidado: muchas de estas advertencias son falsas y son parte de los esquemas para engañar a los usuarios. ¿La buena noticia? Hay formas simples de realizar cuando se trata de una verdadera alarma o solo otro intento de pincel en la computadora o en el teléfono inteligente.

¡No haga clic! ¡Estas alertas de virus pueden destruir su PC!

La advertencia proviene de un antivirus que no tiene

Si está navegando y de repente surge una ventana de que hay una computadora infectada y la advertencia parece provenir de un famoso antivirus como Norton o Sospeche de Bitdefender. Especialmente si no tiene este software instalado.

Windows 10 y 11 vienen con protección integrada (Microsoft Defender), y nunca lo bombardearán con Web-Page Pop-Up Windows. En cambio, las alertas aparecen en la esquina inferior derecha de la pantalla, como cualquier notificación del sistema. En iPhone, ni siquiera hay notificaciones sobre virus como esa.

¡Estos son los virus informáticos más peligrosos de la historia!¡Estos son los virus informáticos más peligrosos de la historia!

Si aparece una alerta sobre la nada mientras está en un sitio web, es mejor cerrar la página y no hacer clic en nada.

La advertencia grita «urgencia» con letras rojas y puntos de exclamación

Los fraudes de este tipo apostan por el miedo y la prisa. Los mensajes son exagerados: «¡Amenaza crítica!», «¡Tu computadora está en riesgo!», «¡Peligro inminente!». Este tipo de lenguaje alarmista sirve para crear pánico y llevarlo a actuar sin pensar.

Llamado sospecha, víctima de una estafa en línea, alucinaciones de inteligencia artificial, víctima de una estafa en líneaLlamado sospecha, víctima de una estafa en línea, alucinaciones de inteligencia artificial, víctima de una estafa en línea
Notificación de advertencia, personas con ícono de mensajes de spam en teléfono móvil, enlace de spam en teléfonos inteligentes, virus en teléfonos inteligentes, estafa de advertencia de alerta, hacker

Pero tenga en cuenta: ¿Cómo ha detectado un sitio aleatorio virus en su computadora o teléfono móvil en dos segundos, cuando el antivirus mismo tarda minutos en hacer un análisis completo? La respuesta es simple: es una estafa. El objetivo es obtener un botón o proporcionar datos personales.

Pídele dinero que «elimine» los virus

Otro clásico: después del susto inicial, el antivirus falso sugiere pagar para resolver el problema. Puede parecer convincente, pero ninguna solución de seguridad legítima requiere pagos repentinos de esta manera.

Los verdaderos antivirus incluso los pagos siempre ofrecen una versión gratuita o un período experimental. Y si no tiene una suscripción activa, simplemente dejan de trabajar en lugar de pretender encontrar miles de falsas amenazas.

Si presenta sus datos bancarios en estos esquemas, corre el riesgo de ser víctima de robo de identidad o ver su cuenta vacía.

La computadora bloquea u abre ventanas que no pueden cerrar

Algunos virus van más allá: simulan bloques de navegador o no abren ventanas que no desaparecen, incluso si intenta cerrarlos. En estos casos, puede parecer que su PC está completamente bloqueada, lo que aumenta el pánico.

Si esto sucede, no se asuste: presione Ctrl + Alt + Eliminar para acceder al Administrador de tareas y finalizar el proceso. Si no, reinicie la computadora e ingrese en modo de seguridad. A partir de ahí, use un verdadero antivirus para verificar el sistema.

Te dicen que llames un número de teléfono

Si la advertencia incluye un número en el que debe encender «inmediatamente» o «comuníquese con el soporte técnico ahora!» Este tipo de estafa es una trampa para obtener sus datos personales por teléfono.

Algunos estafadores incluso se unen a los usuarios que pretenden ser de un operador o proveedor de Internet, alegando que había una «violación de seguridad». Si pregunta si esta información aparece en su cuenta oficial, generalmente desactiva pronto, siga despejado que es fraude.

1

Antes 47,38 €, ahora 0 €: Epic Games Store ofrece 2 juegos de PC gratuitos

Únete a nuestro canal de Whatsappy recibe las mejores ofertas PARA ENTRAREL Epic Games Store renovó su oferta semanal este jueves (27) y ofrece dos juegos gratuitos para PC. Esta ...
2

Tu plan de emergencia: Cómo preparar tu casa para apagones

Y como ya sabemos de primera mano, quedarse sin luz en casa puede ser mucho más que una mera molestia y puede convertirse en un problema grave, sobre todo si se prolonga durante muchas horas.No hay forma de engañar. Hoy en día ...
3

DIGI toma una decisión en España que queremos ver en Portugal

Únete a nuestro canal de Whatsappy recibe las mejores ofertas PARA ENTRARLa filial española del operador DIGI anunció un importante cambio en su tarifa de fibra óptica. La compañía ...

Lucas Laruffa
Lucas Laruffa

Apasionado por la tecnología.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      TecnoBreak | Ofertas y Reviews
      Logo
      Shopping cart