
Si usa Facebook o Instagram, es probable que haya visto la nueva notificación controvertida del objetivo. La compañía que administra estas redes sociales está notificando a sus usuarios que tendrán que pagar si quieren que sus datos no sean tratados para publicidad personalizada.
El objetivo quiere una tarifa mensual de 7.99 para mantener su privacidad
El objetivo es presentar a sus usuarios dos modalidades. El primero es una modalidad paga, con una tarifa mensual de 7.99 €, a través de la cual el usuario tendrá una experiencia sin recurrir a sus datos.

Si no desea pagar para usar Facebook e Instagram, puede continuar haciéndolo. Para esto, deberá elegir la segunda opción, donde dará su consentimiento para el procesamiento de sus datos para fines publicitarios.
Esta notificación alcanza el alcance del modelo de «pago o consentimiento» presentado por el objetivo en 2023. Como su nombre indica, le da al usuario la posibilidad de elegir pagar para mantener la privacidad de sus datos o consentimiento de que el objetivo recopila información personal.
Los datos proporcionados por el objetivo
Si elige el deporte gratuito, la compañía recopilará toda su actividad en redes sociales, contactos, gustos e incluso información sobre los dispositivos que utiliza. Básicamente, hará un monitoreo continuo de su actividad en sus plataformas.
Estos datos luego se tratarán para la presentación de la publicidad que se le cree específicamente y se basa en sus gustos. El objetivo también habla de una opción con anuncios menos personalizados, pero se incluye en la misma opción donde el procesamiento de sus datos es consentimiento.
Es curioso notar que incluso cuando recibe esta notificación por primera vez, en la opción gratuita, ve una advertencia de que esta es su experiencia actual. Es decir, el objetivo termina confirmando que siempre ha tratado los datos de los usuarios, incluso sin su consentimiento expreso.
Puedes cambiar estas definiciones cuando quieras
Independientemente de la elección que realice cuando vea esta advertencia, puede revertirla cuando lo desee. Para hacer esto, simplemente vaya al centro de cuentas y elija la opción de preferencias publicitarias.
Justo en la parte superior verá la opción que eligió. Al cargarlo, verá la ventana que le permitirá elegir la modalidad gratuita o pagada como desee.
Si ignora esta notificación la primera vez que la recibe, el objetivo continuará enviándolo hasta que tome una decisión. Esta es una forma para que la compañía cumpla con las importaciones de regulaciones europeas de la ley de servicios digitales y evite grandes multas.
Promoción del día

449.00 €Planeta
579.00 €-22%
Agregar el 4gnews tuyo Google News

