ChatGPT bloquea conversaciones contra espectadores

Los chats bloqueados ya no aparecen en el historial, ni en la búsqueda normal ni fijada, y solo se pueden abrir con un PIN de cuatro dígitos o autenticación del dispositivo.

ChatGPT gana nueva función para ocultar conversaciones con PIN
(Imagen de fondo: Matheus Bertelli/ Pexels. Edición)

OpenAI lanzó la función Chats bloqueados en ChatGPT, que permite proteger las conversaciones con un PIN y eliminarlas del historial habitual. La nueva característica puede ser útil cuando prestas tu teléfono celular, usas una computadora compartida o muestras la pantalla a otras personas.

Las conversaciones permanecen guardadas en la cuenta, pero ya no aparecen en el historial, los chats anclados ni la búsqueda normal. Para abrirlos, debe ingresar un PIN de cuatro dígitos o usar la autenticación del dispositivo cuando esté disponible.

Cómo bloquear una conversación en ChatGPT

Como explicó OpenAI, para proteger un chat existente, abra el menú de tres puntos, seleccione Bloquear chat y confirme. Al usarlo por primera vez, ChatGPT le pide que cree un PIN.

Luego, podrás encontrar las conversaciones en Proyectos > Chats bloqueados. Esta área puede permanecer visible en la barra lateral, pero los títulos de las conversaciones están ocultos.

El PIN está asociado con su cuenta OpenAI y funciona en dispositivos compatibles en los que haya iniciado sesión. En iPhone y iPad, puede activar Face ID o Touch ID. En Android, existe la opción de utilizar el método de desbloqueo del dispositivo.

Después de bloquear la primera conversación, también podrás iniciar nuevos chats directamente en esa área protegida.

ChatGPT gana nueva función para ocultar conversaciones con PIN
(Imagen: OpenAI)

Protección útil, pero con límites

La función le permite mantener fuera de la vista las conversaciones sobre asuntos personales, documentos de trabajo o planes que no desea que se expongan durante el uso compartido de la pantalla.

Sin embargo, el bloqueo no crea cifrado de extremo a extremo ni cambia el período de retención de datos ni la configuración para usar conversaciones para mejorar los modelos. Tampoco elimina información que ChatGPT ya haya almacenado en la memoria.

Otra precaución importante tiene que ver con las conexiones compartidas: bloquear una conversación no desactiva una conexión creada previamente. Si desea impedir el acceso a contenido ya compartido, debe eliminar ese enlace por separado.

Precaución antes de restablecer un PIN olvidado

Restablecer el PIN elimina permanentemente todos los chats bloqueados, así como los archivos e información protegidos exclusivamente por el PIN anterior. La acción es irreversible y el soporte de OpenAI no puede recuperar este contenido.

Cambiar el PIN sabiendo el código actual no elimina las conversaciones. Olvidarlo tampoco provoca la eliminación automática: es la sustitución la que desencadena este proceso.

La nueva función está disponible en los planes Free, Go, Plus, Pro, Business, Enterprise y Edu. En el escritorio, la función está disponible en ChatGPT para macOS y Windows, en conversaciones en la nube elegibles.

1

5 sugerencias de regalos tecnológicos con descuentos de hasta el 46% en Amazon

¿Busca un regalo para un amigo o familiar? Hemos reunido 5 sugerencias con descuentos de hasta el 46%, que incluyen auriculares, patinetes, parlantes, tablets y mucho más. ¡Perfecto ...
2

ChatGPT bloquea conversaciones contra espectadores

Los chats bloqueados ya no aparecen en el historial, ni en la búsqueda normal ni fijada, y solo se pueden abrir con un PIN de cuatro dígitos o autenticación del dispositivo. ...
3

Revisión de OPPO Find X10 Pro Max: el primero del mundo con cámaras de 3200 MP

En este artículo Característica Detalle Pantalla LTPO AMOLED, 6,78", 1272x2772, 144 Hz, hasta 3600 nits Procesador Mediatek Dimensity 9600 Pro de 2 nanómetros ...

Lucas Laruffa
Lucas Laruffa

Apasionado por la tecnología.

      TecnoBreak | Ofertas y Reviews
      Logo
      Shopping cart