Hoy en día, de hecho, hay algún temor en torno a la forma en que las grandes empresas tratan nuestros datos privados, e incluso algunos archivos importantes que eventualmente pasan bajo sus ojos.
Dicho esto, en los últimos tiempos, varios usuarios han informado que el objetivo (propietario de Facebook) puede estar accediendo a la galería completa de sus teléfonos inteligentes sin consentimiento explícito. Todo porque, aparentemente, la compañía defectora dos opciones en la configuración de Facebook que permiten el intercambio personalizado de todo el rollo de la cámara.
¿Lo que está sucediendo?

Si bien esta función está activa, Facebook analiza las imágenes almacenadas en su teléfono, sí, incluso aquellas que nunca ha llevado a la red social para sugerir álbumes, collages, recuerdos o incluso versiones de IA.
Sin embargo, el objetivo se defiende diciendo que necesita acceso al rollo de la cámara para permitir la carga y el intercambio de contenido. Sin embargo, la diferencia aquí es que el análisis ocurre con fotos privadas que permanecen solo en el dispositivo.
Las sugerencias generadas son visibles solo para usted y, según la compañía, no se utilizan para la publicidad dirigida. Aún así, el simple hecho de que Facebook es procesar datos privados sin una advertencia clara plantea serias preguntas sobre la privacidad.
¿Cómo apagar esta funcionalidad?
Si no desea que el objetivo continúe filtrando sus fotos, siga estos pasos en Facebook:
- Abra la aplicación y garantice que tenga su cuenta iniciada.
- En la esquina superior derecha, reproduce el icono que abre el menú.
- Ir a Definiciones y privacidad y luego seleccione Definiciones.
- Baja hasta que encuentres la opción Sugerencias para compartir el rollo de la casa.
- Entonces verás dos botones:
- Sugerencias de intercambio personalizadas del rollo de cámara
- Reciba sugerencias del rodillo de la casa navegando por Facebook
- Apague ambos. Si el botón es azul, significa que la opción está activa. Al jugar, será gris y el procesamiento está desactivado.
¿La cuestión eterna de la privacidad?
Una vez más, el objetivo está de vuelta en el centro de la controversia por la forma en que activa las funciones de recopilación de datos sin una gran prominencia o una clara advertencia.
Dicho todo esto, incluso si la compañía suda que no usa esta información para la publicidad, la confianza se ha perdido durante mucho tiempo. Por lo tanto, depende del usuario estar consciente y deshabilitar lo que no quiere compartir.
Todo el cuidado es pequeño.

