
Samsung ha comenzado a implementar una nueva función de seguridad en One UI 8.5. La nueva característica se identificó inicialmente en la serie Samsung Galaxy S26 y agrega una función llamada “reinicio de inactividad”.
La funcionalidad aparece discretamente dentro de la configuración de seguridad del sistema y es parte de las recientes mejoras en la interfaz de Samsung. En la práctica, se trata de un mecanismo automático diseñado para reforzar la protección y privacidad del usuario.
La nueva función reinicia el teléfono después de 72 horas de estar bloqueado
Como informó inicialmente el sitio web Sammy Fans, la opción Reiniciar por inactividad funciona de manera simple: cuando se activa, el teléfono inteligente se reinicia automáticamente si permanece bloqueado durante 72 horas seguidas. La opción se puede encontrar en Configuración > Seguridad y privacidad > Más configuraciones de seguridad.
Una vez activado, no se requiere ninguna otra acción por parte del usuario. El sistema monitorea el tiempo que el teléfono permanece bloqueado y se reinicia automáticamente cuando se alcanza el límite. Después del reinicio, el dispositivo entra en un estado de seguridad adicional. Esto significa que algunas funciones están limitadas temporalmente hasta que el usuario desbloquea el teléfono nuevamente.

Durante este período, por ejemplo, es posible que ciertas alertas y notificaciones de aplicaciones no aparezcan y que se oculte cierta información sobre las llamadas entrantes.
Cómo esta función mejora la seguridad de Galaxy
Si bien puede parecer un cambio simple, el reinicio automático es una capa de seguridad importante para los dispositivos Samsung. Esto se debe a que, cuando se reinicia un teléfono inteligente, el sistema requiere un desbloqueo completo para restaurar todas las funciones, impidiendo el acceso a la información de notificación en casos de pérdida o robo.
En la práctica, esto significa que un Galaxy que permanece olvidado o sin uso durante varios días vuelve automáticamente a un estado de protección reforzada. De esta manera, incluso si alguien intenta acceder al dispositivo después de este período, será necesario desbloquearlo mediante el PIN o contraseña definida por el propietario para recuperar notificaciones y llamadas perdidas durante este tiempo en el que el celular estuvo inactivo.

1.286,00 €Amazonas
1.328,00 €-3%

